Показать на карте
Права человека, Правосудие
58 0 1
Пост

Алла Че

Полуостров строгого режима: как в Крыму наказывают за встречу с депутатом

Текст

Власти Крыма признали, что многочисленные коммерческие объекты, установленные на набережной Алушты и вызывавшие недовольство горожан, незаконны. 

Однако это не помешало суду наказать алуштинцев, протестовавших против захвата береговой зоны. 9 июня в Алуште состоялся суд над одним из троих задержанных на встрече с депутатом - Леонидом Литвинчуком, сообщает "Твоя газета". Журналисты газеты отмечают, что свидетели "обвинения" - полицейские - путались в своих показаниях и что их рапорта о задержании написаны как под копирку, вплоть до знаков препинания. 

В итоге суд признал Литвинчука виновным по обеим статьям - неповиновение полиции и участие в несанкционированном митинге. Наказание было назначено в виде двух суток ареста (правда, их он уже отсидел после задержания) и 25 часов общественных работ.

По еще двум задержанным суды перенесены. 

Руслан Маринков - инвалид первой группы - после действий полиции по разгону собрания оказался в больнице, судить его будут после выздоровления. 

А по депутату Павлу Степанченко, который организовал встречу с жителями и был жестко задержан и избит, заседание состоится 14 июня.

Напомним, что 4 июня жители Алушты собрались на встречу с депутатом Степанченко, чтобы обсудить проблему захвата набережной под аттракционы. Людей возмущало то, что им перекрыли подход к морю. Однако полиция жестко разогнала собрание и задержала троих человек, включая самого депутата.

Фото: svoboda.org/content/article/27790453.html

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Пост
Кантор Вадим, 28 дек. 2016 г., 16:25
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Пост
Алла Че , 08 июня 2016 г., 1:05
Отменить
Отменить