Показать на карте
Удобный город, Криминал, Политика
390 0 1
Пост

Игорь Подгорный

В Москве избит активист. Он утверждает, что это "привет" от главы района "Сокольники"

Текст

6ecfe27f39b0ec847c1eccab31cb6a0e.jpg

В Москве, в Сокольниках избили сообщавшего о проблемах в районе активиста Владимира Лаврова — сообщает сайт "Такие дела", ссылаясь на телеканал «Дождь».

О нападении Лавров написал на своей странице в Facebook

9c938b435389b5756f71dff01519ffa0.jpg

По его словам нападавший (на фото в центре) был с ножом и крикнул: «Это привет от Воробьева и Неменущего». Воробьев Александр Витальевич - это глава управы района "Сокольники", а Неменущий Евгений Валерьевич - глава ГБУ «Жилищник».

Нападение произошло вечером, 16 июня. По словам Лаврова, на Сокольнической площади на него напал «кавказец» и начал избивать ногами и руками. 

3780eb7479b3b304a0b8d62ed967e7aa.jpg

Врачи городской клинической больницы диагностировали у Лаврова перелом костей носа.

Лавров рассказал, что незадолго до нападения они с муниципальным депутатом Ларисой Соломатиной снимали на видео захламленную территорию управы. Выбежавший из здания управы охранник стал кричать, что управу снимать нельзя. А когда активисты решили уйти – позвонил кому-то и рассказал, куда они идут и как одеты.

В декабре прошлого года на Соломатину также напали - неизвестный брызнул ей в лицо из газового баллончика и облил ее грязью. Супруг депутата политолог Валерий Хомяков заявил, что нападение связано с антикоррупционной деятельностью депутата - в частности, борьбой против махинаций с муниципальными квартирами и нецелевым расходованием бюджетных средств - пишут "Такие дела".

"Воробьёв - глава управы района Сокольники неоднократно угрожал мне физической расправой" - пишет Владимир Лавров на своей странице в Фейсбуке. 

"Как-то при очередных угрозах Воробьёва, я ему сказал, что у него есть два способа решения "проблемы" со мной: начать решать вопросы беспредела и воровства в районе, либо меня убить. Потому что даже в инвалидной коляске буду бороться. Так что никого не напугали. Сейчас спать, а завтра продолжим" - добавляет активист.

Александр Воробьёв отрицает свою причастность к нападению. Он рассказал журналистам "Коммерсанта", что Владимир Лавров ранее был его общественным советником, и конфликта между ними не было: вопросы решались «в рабочих ситуациях». От дальнейших комментариев глава управы отказался.

Фото: Фейсбук Владимира Лаврова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 09 сент. 2016 г., 8:24
Пост
Игорь Ядрошников, 17 июня 2016 г., 16:02
Пост
Алла Че , 20 мая 2016 г., 10:18
Пост
Алла Че , 22 окт. 2015 г., 9:18
Отменить
Отменить