Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Качество жизни
823 0 1
Пост

Алла Че

Московский мэр оставил без ответа самый злободневный вопрос жителей

Текст

15 июня в телеканале "ТВ-Центр" все-таки прошла прямая линия мэра Москвы Сергея Собянина с жителями столицы. Как сообщается, москвичи прислали градоначальнику порядка 5 тыс. вопросов. 

Экологи и общественные активисты организовали специальную акцию по отправке тысяч обращений на "прямую линию" в защиту зеленых зон и за прекращение скандальных застроек в Москве. Ведь конфликты и столкновения вокруг всевозможных градостроительных безобразий полыхают по всему городу и являются реальной проблемой, которая волнует москвичей вне зависимости от их возраста, образования, социального положения и мировоззрения. Абсолютно все сходятся в одном: застройки в ущерб правам граждан и зеленым зонам быть в Москве не должно! Продолжается и кибер-акция по отправке обращений Собянину.

Ответил ли мэр хоть что-то на столь единодушный порыв? Да практически ничего. Он предпочел рассуждать о более безопасных темах вроде строительства метро, благоустройства или прав животных. 

На "экологическую" тему Собянин сказал только то, что тополя из-за их пуха будут "менять" на другие деревья. То есть Москву ждут дальнейшие вырубки в режиме нон-стоп, а следовательно, и бои местного значения.

Недовольство растет, но московские власти делают вид, как будто ничего не происходит, и стойко держат оборону. А тем временем пар в запаянном котле продолжает нагреваться.

Фото: Гринпис России

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 03 июня 2016 г., 23:30
Акция
Бакиров Игорь Вакильевич, 29 янв. 2015 г., 14:11
Отменить
Отменить