Показать на карте
Права человека
150 1 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

"Очередников Москвы" (многодетных мам) задержала полиция. У приемной "Единой России"...

Текст

У здания приемной «Единой России» в Банном переулке задержаны тринадцать участниц и один участник движения «Очередники Москвы» - в основном, состоящего из многодетных матерей, в течение долгого срока (до 25 лет) не получающих квартир. Они собирались проводить голодовку рядом с приемной, .добиваясь от московских властей положенных им по закону квартир. При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат квартиры через 90 лет. «На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 тысяч человек), включая инвалидов и многодетных семей, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества Москвы», – отмечают активисты.

По словам одной из задержанных, они успели дать интервью журналистам, после чего сели на коврике возле здания приемной, не мешая проходу людей, где просидели около часа. Полиция задержала их, не объяснив причин. 

Долго держали в автозаке, затем отвезли в ОВД «Мещанский». Пятерым из них могут вменить ст. 20.2. КоАП.

Вот видео, где очередниц пакуют в автозак.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

А для кого интересно застраивается Москва, такими бешенными темпами, с уплотнительной застройкой, точечной, и целыми кварталами на окраинах ? (вопрос конечно риторический). Но кажется москвичам здесь не рады. Нашим "хозяевам" похоже нужны безропотные мигранты за пару рублей и успешный бизнес, который их кормить будет. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 26 янв. 2018 г., 23:56
Пост
Иванов Иван Иванович, 22 июня 2017 г., 18:21
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 13 апр. 2016 г., 23:38
Пост
Захаров Александр Михайлович, 03 сент. 2015 г., 13:10
Отменить
Отменить