Показать на карте
Природа и экология
385 0 1
Пост

Алла Че

Защитникам Поваровского леса запретили пикет и угрожают

Текст

Переписка с администрацией пос. Поварово Солнечногорского района не увенчалась успехом. Власти запретили проводить 2 июля пикет защитникам Поваровского леса на том месте, где они хотели. 

Более того, в последнем письме содержатся прямые угрозы, что активистов за несанкционированную акцию оштрафуют либо приговорят к обязательным работам.

380b13209a1a8cb9fef70d51c92f8adc.jpg

Кроме того, одному из организаторов акции звонили из полиции и предупреждали о разгоне несогласованного мероприятия, если таковое случится, а также требовали поручиться, что пикета не будет.

Проводить акцию "у черта на рогах", куда чиновники пытались сослать защитников леса, они не согласны. Вместо этого они проведут в поселке сбор подписей в защиту леса. Их, кстати, уже сейчас около 4 тыс. - подписались более половины (!) жителей поселка, что является абсолютным рекордом.

3 июля поваровцы хотят "вызвать на ковер" главу Поварово - Андрея Тихомирова, пригласив его на свое еженедельное собрание которое проводится рядом с вырубкой каждое воскресенье. Тихомиров на приглашение, правда, пока еще не ответил.

Между тем от немецкого автоконцерна Daimler, в российский офис которого поваровцы отнесли обращение с требованием не строить завод "Мерседесов" в лесу, ответа до сих пор нет. Как можно понять по опубликованной сегодня статье DW.com, в целом российские представители концерна за строительство в лесу, хотя окончательное решение еще не принято.

70425067c0f8bb78e95da48e42a886fa.jpg

Защитники Поваровского леса у офиса АО "Мерседес Бенц Рус"

Напомним, что в 2010 году Daimler был осужден в США за коррупцию международного уровня - подкуп чиновников в 22 странах мира, в том числе в России. Автоконцерн признал свою вину.

Кстати, о строительстве завода "Мерседесов" в России Daimler задумался именно тогда, когда правительство РФ запретило покупать машины для чиновников за границей. СМИ писали, что данное производство потребует бюджетной поддержки.

Напомним, что здоровый хвойный лес в Поварово вырублен на площади почти 300 га, на месте бывшей военной части Минобороны РФ. Его рубили за бюджетный счет, оформив вырубку как санитарную. Пиломатериалы вывозились тайком - по словам жителей, в основном по ночам, на грузовиках с выключенными фарами и без номеров.

Лес рос на обширном торфянике, и уже сейчас там начались задымления и пожары. Что же будет дальше?!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить