Показать на карте
Природа и экология, Полиция
139 0 1
Пост

Алла Че

Работы в парке Дружбы идут, несмотря на запрет. Полиция - на стороне строителей

Текст

Продолжаются строительные работы в парке Дружбы на севере Москвы. При этом полицейское начальство в грубой форме дает понять, что оно полностью на стороне строителей.

Ранее Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) выдал предписания об остановке работ (документ с сайта Департамента можно посмотреть здесь). После звонков в ведомство работы на некоторое время удается прекратить, однако затем они возобновляются, сообщают защитники парка Дружбы.

О поведении полиции  рассказывает муниципальный депутат Москвы Александра Андреева:

"В парке Дружбы активисты зафиксировали продолжение работ, несмотря на предписание Департамента культурного наследия об их остановке. Активисты вызвали полицию и потребовали остановить незаконные работы. Приехавший наряд уже собирался остановить работы. Однако на место приехал заместитель начальника ОВД Левобережный - начальник полиции Е.Е. Шкатов. Он был без жетона, весь красный. Отказался представиться, заявив, что его "все и так знают". Стал орать на активистов, что у рабочих есть все бумаги на работы, что никаких предписаний об остановке работ не существует. В матерной форме потребовал от активистов, чтобы они ушли и не мешали работать. Сотрудникам полиции, которые собирались остановить незаконные работы, он запретил не только останавливать работы, но и принимать заявление у активистов, и потребовал, чтобы наряд уехал".

Активисты написали заявление по фактам незаконных действий застройщика и поведения полиции в правоохранительные органы, а также призывают всех звонить на горячую линию Москомнаследния по тел. +7 916 146 53 27.

Напомним, что скандал с застройкой парка Дружбы продолжается с августа 2015 года: Большая спортивная арена "Лужники", несмотря на протесты и противодействие местных жителей, строит там платное футбольное поле, административное здание и автостоянку.

Фото: kommersant.ru/doc/3029159

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить