Показать на карте
Качество жизни, Права человека, Политика, Госрасходы
255 0 1
Пост

Алла Че

Участницу акции "Голодовка на ногах" полицейские волокли по асфальту

Текст

Акция  "Голодовка на ногах" перед офисом "Единой России" в Банном переулке Москвы продолжается. Очередники требуют предоставить им обещанное жилье, которое они ждут по 25 лет. Сегодня в Банном переулке должна была пройти встреча с депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой. Однако полиция не дала ее спокойно провести, сочтя встречу несанкционированным мероприятием. Участники были разогнаны, некоторые - задержаны.

dee670b2316b2bbdb93e894265c1d538.jpg

42efad5d21df291a6c11ba72001e80cf.jpg

315bca317d0bfcbeb9d1c62ac92a960c.jpg

Фото: VK.com

В разгона акции активистке Луизе Мартьяновой, многодетной матери и основательнице движения "Очередники Москвы", стало плохо. Это не помешало "правоохранителям" жестко задержать ее, протащив по асфальту,  сообщает ОВД-инфо.

Когда Мартьянова пришла в себя, то от госпитализации отказалась.

Были задержаны: Василий Недопекин, Лариса Дроздова и Александр Макаров. Дроздовой в полиции грозили уголовным делом за участие в несанкционированных акциях. На нее и Недопекина составили протокол по соответствующему административному правонарушению, а затем отпустили.

Макарову же вменили "неповиновение" и оставили в ОВД до суда.

Напомним, что 1 июля московские очередники объявили голодовку у центрального офиса партии "Единая Россия". По их данным, город строит в год 600 тыс. кв. метров жилья за бюджетный счет - и оно "уходит" неизвестно куда. Очередникам, которых на сегодня 80 тыс., жилья практически не предоставляют. 

Фото: sota.vision/zaderganie-golodauchih-u-ofisa-edinoi-rossii

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить