Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Права человека, Выборы, Качество жизни
12 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Текст

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать вопиющим фактом попрания интересов и прав жителей не только центральной части города, но и всех, кому дорог исторический облик Жуковского.
Данное разрешение является документальным актом предательства жителей города со стороны мэра Жуковского А.П.Войтюка и губернатора Московской области А.Ю.Воробьева, давших накануне выборов мэра в марте 2013 года четкое и недвусмысленное обещание городскому сообществу не допустить реализацию проекта высотного МФЖК.
В связи с этим выражаем недоверие губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву и главе города Жуковского А.П.Войтюку, как представителям власти, не выполнившей своих обещаний и тем самым дискредитирующей результаты выборов в марте 2013 года. Считаем, что данный факт является признаком нестабильности развития города, и требуем от губернатора Подмосковья устранить эту проблему путем отзыва разрешения на строительство МФЖК и возвращения к переговорному процессу по проекту планировки данной территории с учетом мнений и интересов жителей микрорайона, прилегающего к зоне застройки.
2. Считаем недопустимым землеотводы под коммерческую застройку на придомовых территориях во всех микрорайонах города Жуковского. Требуем от главы города действий, а не разговоров о так называемых "спорных участках", выделенных прежней администрацией города. А именно - отмены соответствующих постановлений о землеотводах, что входит в полномочия Главы города А.П.Войтюка с апреля 2013 года . Потребовать от совета депутатов конкретных действий по оспариванию землеотводов, выделенных в нарушении местного правового акта об обязательном согласовании в Совете депутатов предоставление земельных участков для застройки.
3. Признаем как противоречие предвыборным обещаниям действия, а точнее бездействие главы города по факту незаконной работы бетонного завода и строительству гостиницы для гастарбайтеров в Наркомводе, уничтожения озера «Глушица» и ущемления прав садоводов на земле общего пользования. Считаем, что глава города А.П.Войтк не только попустительствует действиям недобросовестного застройщика, но и оправдывает их своими публичными заявлениями.
4. Вопрос о продолжении строительства подъездной дороги, подразумевающее фактическое уничтожение треугольного леса, значительное ухудшение условий проживания жителей улицы Туполева, так и не стал предметом серьезного обсуждения с гражданским обществом города Жуковского. Новый глава города продолжил политику прежнего Главы, по сути, исключив мнение жителей, как фактор учета при принятии решения по данному вопросу. Считаем, что такой подход является прямым нарушением Главой собственных предвыборных обещаний и тревожным знаком для сохранения оставшихся в городе лесных массивов.
5. Считаем, что отсутствие на кадастровой карте города ранее закадастрированных лесных участков — не что иное, как саботаж со стороны действующей местной власти в интересах коммерческих застройщиков.
6. Признаем, что повышение на территории города земельного налога до максимально допустимой ставки, является значительным ухудшением условий существования для многих горожан, в первую очередь членов ЖСК, гаражных и садовых товариществ, а также антистимулом к юридическому оформлению придомовых территорий. Признаем эти действия местной власти — антинародными, направленными против интересов жуковчан.
7. Считаем, что градостроительная политика новой администрации является продолжением той политики, в результате которой прежний глава города получил вотум недоверия городского сообщества. Строительство бассейна на месте действующих теннисных кортов, а очередного торгово-развлекательного цента рядом с МФТИ — это не возрождение наукограда, а отсутствие осмысленности и понимания в вопросах комплексного развития города, как цента национального авиастроения и комфортного места проживания людей.
8. Считаем, что сбор подписей жуковчан за выражение недоверия главе города А.П.Войтюку, является адекватной реакцией гражданского общества на обман со стороны избранной власти. Мы говорим о том, что мы Вам не верим и хотим, чтобы Вы об этом знали.

..........................................................................................................................................................................................
Вся информация о митинге (резолюция, фото, видео, публикации) будет размещена на сайте: http://meeting.zhns.ru/

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 14 окт. 2017 г., 22:38
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 14 окт. 2017 г., 14:14
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 06 апр. 2017 г., 6:12
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 сент. 2016 г., 7:27
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 окт. 2015 г., 4:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 12:10
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 21 апр. 2014 г., 10:41
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 13 апр. 2014 г., 12:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 11 апр. 2014 г., 5:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 08 дек. 2013 г., 0:30
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 дек. 2013 г., 14:59
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 25 нояб. 2013 г., 22:32
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 20 нояб. 2013 г., 3:00
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:00
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 нояб. 2013 г., 12:36
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 окт. 2013 г., 0:51
Отменить
Отменить