Показать на карте
Религия
112 0 1
Пост

Алла Че

Буддистов все-таки выгоняют с горы Качканар

Текст

Буддистов обязали освободить гору Качканар на Урале до 1 августа. Соответствующее предписание выдано службой судебных приставов Свердловской области. До указанной даты должен быть снесен один из крупнейших буддийских монастырей России и единственный на Урале - Шад Тчуп Линг. Компания "ЕВРАЗ КГОК", которая добивается ликвидации монастыря уже несколько лет, обещает монахам помощь в сносе всех построек. Буддистам предлагают другое место для монастыря - гору Мохнатка, сообщает ТагилСити.

04b1c2bd5f3fecb1b72d84588b0d58d3.jpg

Фото: scavr-71.livejournal.com/40136.html

Данному решению не помешало то, что за монастырь вступилась общественность, включая Бориса Гребенщикова, было собрано  почти 4000 подписей в защиту Шад Тчуп Линг, а также высказались за его сохранение мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и руководство Свердловской области. Не повлияло и то, что Центр развития туризма Свердловской области внес монастырь в число уникальных достопримечательностей Урала.

Напомним, что Качканарский ГОК собирается разрабатывать в этом месте железную руду, поэтому через суд добился признания монастыря, не имеющего аналогов в России, "самостроем".

Фото: wwalls.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить