Показать на карте
ЖКХ
30 0 1
Пост

Александр Гаврилин

Без вины виноватые

Текст

Жители Чехова, которым не было дела до Кулаковского полигона дождались, что полигон пришел к ним на дом. Две недели город терзала ужасающая вонь от переполненных контейнерных площадок. Мусор не начали вывозить до тех пор, пока сайт областного правительства не завалили жалобами по поводу мусора. Только тогда районные власти немного зашевелились и начали предпринимать экстренные шаги для решения дурнопахнущей проблемы.

Чтобы разобраться в ситуации необходимо пояснить, что раньше вывозом мусора с городских контейнерных площадок занималось МП «ЖКХ». Худо или бедно работа велась, конечно же, бывали и коммунальщикам претензии, однако процесс был налажен. Однако неожиданно для всех, а самое главное для коммунальщиков, районные власти не стали продлять лицензию на вывоз мусора, оставив МП «ЖКХ» без права обслуживать городские площадки ТБО. Когда и как проходили торги, мы не знаем, но их (вот ведь неожиданность!), выиграла ПАО «ПромЭкоТех», компания, эксплуатирующая Кулаковский полигон.

Чехов маленький город и все происходящее быстро становится известно жителям. Так что еще месяц назад люди знали, что районные власти в приказном порядке распорядились передать «ПромЭкоТех» коммунальную технику МУПа. На каком основании? Да, кто же нам это скажет! Творят, что пожелают.

Здесь интересны два аспекта. Первое. Коммунальную технику-то власти отдали, а вот работники МП «ЖКХ», отказались идти работать в ПАО «ПромЭкоТех», в связи с чем и случился городской мусорный коллапс. Так что ко всем «прелестям», теперь районные чиновники оказались на побегушках у полигонщиков. Суетятся и экстренно ищут водителей для чужого акционерного общества. Очевидно, отказать «мусорным барыгам» и тем, кто стоит за ними слишком боязно. А удержать ПАО «ПромЭкоТех» в районе необходимо. Видимо именно такое ценное указание поставлено из области.

Второй аспект еще любопытнее. В любой истории необходимо найти виновных. И их нашли! Как это не парадоксально прозвучит, во всех бедах «крайними» стали активисты, требующие закрытия Кулаковского полигона ТБО, то есть манушкинцы. Именно их попытались обвинить в соцсетях и даже некоторые из чиновников. На законный вопрос, как связаны закрытие полигона и отсутствие персонала у «ПромЭкоТех», разумного ответа нет, однако поток информационной грязи продолжает литься на активистов.

Правду говорят, ложь, произнесенная тысячи раз, звучит, как правда.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить