Показать на карте
Природа и экология
6 0 1
Пост

Монинский Лес

"Героическая" война лесорубов с Монинским лесом подходит к концу.

Текст

#МонинскийЛес Подводя итоги. Часть 1. Законы

Близится к завершению "героическая" борьба застройщика с остатками Монинского леса. Последняя полоска леса напротив домов по улице Алксниса тает на глазах. Вместе с лесом погибает и животный мир. Новорожденные птенцы еще не окрепли, шансов выжить у них нет.

Жителям домов на Алксниса скоро откроется лунный ландшафт с видом на стройку. Увещевания оставить здоровые деревья напротив домов результатов не принес. Министерство Обороны по прежнему забирает деловую древесину...

Нас уверяют что все документы в порядке, что с точки зрения законодательства все законно. Все ли законы приняты во внимание? Люди ограничивают свое понимание законами государства. Но как же быть с законами более высокого порядка? Принят ли во внимание кармический закон (закон Причин и следствий)?

Как тщетно ваше торжество!
Вам кажется: вы победили,
Перехитрили, покорили,
Загнали в угол...
но к о г о?
Созреет срок, и порожденье
Назад вернётся для отмщенья —
И не уйти вам от н е г о!

/Наталия Спирина/

Есть яркие и очень жизненные примеры иллюстрирующие действие закона кармы (закона причин и следствий):

Толстой Лев Николаевич. Карма
http://www.litmir.co/br/?b=71678&p=1

В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО. ГЛАВА 3. ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ
http://spirina.info/articles/259/3385

Оценил ли каждый участник противостояния вокруг Монинского Леса последствия своих побуждений, дел и поступков или наоборот следствие своего бездействие и неучастия?

P.S.
Анатолий Васильевич (уверен что прочитаете и поймете к кому обращаюсь). Помните к Вам на встречу из Монинского Лес выбежала лиса? За 14 лет что живу в Монино видел ее в этих краях единственный раз вместе с Вами. Она выбежала именно к Вам, представителю застройщика, как Знак, призыв, крик о помощи... Сделали ли Вы что-то для живой природы в Монино? Воспользовались ли своим шансом и своим должностным положением?

Анна Васильевна Вы прекрасный знаток законов государственных, очень логично объясняете и аргументируете. Прекрасно развив свой ум не заглушили ли Вы слух своего сердца?
Мы из своих окон наблюдаем как "ломают кости" здоровым деревьям, слышим их хруст. Птицы необычно громко взывают о помощи, их птенцы гибнут не научившись летать.
Но... Министерство Обороны забирает свое имущество в виде деловой древесины...

Прочтите повесть-сказку "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО",
http://spirina.info/articles/259/
Хотя бы 3 главу "ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ"
http://spirina.info/articles/259/3385

Почувствуйте нашу боль. На наших глазах ломают руки и ноги#МонинскомуЛесу . И как в сказке дед беспомощно взывает к барину не губить его внука, не ломать его кости, так и мы три месяца, а кто то и два года пытаемся как то повлиять на решение об полном уничтожении деревьев.

На фото маленький птенец, еще слепой, найденный сотрудником охраны 5 июля в МонинскомЛесу.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
елена, 01 мая 2017 г., 18:16
Пост
елена, 30 апр. 2017 г., 0:38
Акция
елена, 26 апр. 2017 г., 17:12
Отменить
Отменить