Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь, Качество жизни, Устойчивое развитие, Выборы, Коррупция, Права человека, Политика
46 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Жители Шушар борются против новой масштабной застройки

Текст

23 июня 2016 года Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в интересах компании «Лидер Групп» утвердил новую многоэтажную застройку (до 40 м) западнее пос. Шушары Пушкинского района, рассчитанную на 32000 человек. Постановление было подписано, несмотря на то, что жители 3 раза отклонили данный проект на публичных слушаниях. Несмотря на то, что по закону о Генплане его нельзя утверждать до 2018 года, а также на то, что отсутствует согласование с Пулковской обсерваторией. Несмотря даже на наши поправки в ПЗЗ, подписанные тем же Губернатором 21 июня (за 2 дня до), ограничивающие высотность застройки на этой территории до 27 м.

Ключевое. Данный проект планировки представляет собой блокированный "каменный мешок" и предполагает единственный выезд - на уже перегруженный Витебский проспект, что неминуемо приведёт к транспортному коллапсу.

К слову. Председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ. Чьи интересы он и его партия собирается там представлять - вполне очевидно.

#шушары #гетто #ЕдинаяРоссия #КПРФ #выборы #18сентября

https://vk.com/new_shu

https://vk.com/pushkingo

Фото из группы противников застройки ВКонтакте

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 31 мая 2018 г., 10:27
Отменить
Отменить