Показать на карте
СМИ и Интернет, Права человека
148 0 1
Пост

Алла Че

C митингом против законов Яровой в Москве начались "странности". В ряде городов - акции согласованы

Текст

Во вторник 26 июля, 19:00, на площади Яузских ворот Москвы мэрией ранее был согласован митинг против законов Яровой. Организаторы получили об этом официальное уведомление. 

Однако в конце прошлой недели начались некие "странности". Мэрия вдруг сообщила, что "отзывает" свое согласование, поскольку на документе организаторов акции... отсутствует пара подписей! Раньше активисты, которые много раз организовывали митинги, с такими претензиями не сталкивались. Очевидно, в мэрию кто-то позвонил и дал соответствующий приказ?!

Активисты расценивают действия мэрии как воспрепятствование согласованному публичному мероприятию, что является уголовным преступлением. Такой процедуры, как отзыв согласования, в принципе не существует. Они уже обратились в Совет по правам человека при президенте РФ, Следственный комитет и прокуратуру с заявлением о преступлении.

Кстати, представители СПЧ поддерживают проведение митинга и не понимают, почему его запрещают, сообщает один из организаторов акции - Леонид Волков.

47fed6d713f5315f7e585aaefe97239e.jpg

Между тем, в ряде других российских городов согласование на митинг получено - информацию об этом можно посмотреть здесь. "А еще митинги и пикеты пройдут завтра в 12 городах Россииполный список по ссылке — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, Казань, Саратов, Краснодар, Барнаул, Сочи, Сыктывкар, Курган с нами", - сообщает Л.Волков.

Продолжается сбор подписей за отмену закона Яровой на сайте РОИ - осталось собрать совсем немного до возможного рассмотрения Госдумой.

Напомним, что "пакет законов Яровой" предусматривает запись и хранение в течение 6 месяцев всех телефонных разговоров, смс-сообщений, интернет-активности россиян. Это грубое нарушение конституционных прав и неподъемные траты для операторов связи. На данный момент аппаратуры, чтобы следить за всеми 140 млн населения России, вообще нет - ни в нашей стране, ни где-либо в мире.

Фото: xakep.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2017 г., 12:56
Пост
Алла Че , 08 июля 2016 г., 17:09
Отменить
Отменить