Показать на карте
Политика
50 0 1
Пост

Алла Че

Химкинские выборы и большие надежды

Текст

18 сентября, как известно, пройдут выборы. Причем в Химках - родине Химкинского леса и других грандиозных и просто крупных скандалов - это будут особенные выборы. 

Во-первых, в Химках, как нигде, сочетаются сразу три избирательных кампании: в Госдуму, в Мособлдуму и в местный совет депутатов. А во-вторых, определился наконец список кандидатов в депутаты Химок, среди которых реальные люди - защитники прав жителей (а не как всегда - непонятно кто, непонятно что делающие в совдепе уже много лет). 

Короче, химкинским избирателям в этом году можно только позавидовать!

Судите сами - профессиональный адвокат Дмитрий Трунин

8eec66345e7dc377266dcaa2c5163f30.jpg

Дмитрий Трунин на фоне Химкинского городского суда

Его, кажется, уже вся общественность Подмосковья знает: он на всех митингах, во всех судах, на всех собраниях... Он и суд по Химкинскому лесу выиграл, и его защитников в полиции и судах успешно отстаивал, и добился заметных успехов в борьбе с негодной управляющей компанией... Ну, это примерно одна миллионная часть его работы. Как он все успевает - непонятно, и это, видимо, его главный секрет. 

Вообще при встрече с ним постарайтесь держаться за что-нибудь, чтобы не упасть от смеха и изумления: непрерывный поток шуток и поразительно креативные идеи в борьбе с негодяями, жуликами и дураками - фирменный стиль Дмитрия. А еще Трунин - это удивительная энергия, позитив и жизнелюбие, каких вы, скорее всего, никогда не видели.

Еще один кандидат химкинского списка - Антонина Стеценко. Яркая, молодая, смелая. Прекрасная. 

0383c7e45422bcbe15af9c5f0ca26e32.jpg

Антонина Стеценко, парк им. Льва Толстого в Химках. Фото: Владислава Наганова

Экономист. Почти в одиночку, собственными руками остановила в 2013 году вырубку ивовой рощи под своими окнами ради очередной никому не нужной застройки района Новокуркино - и так перезастроенного и переуплотненного сверх всякой меры. Сражалась долго и бесстрашно. Разозлила застройщика так, что он подал на нее заявление в полицию и иск на... 34 миллиона рублей! (Якобы такой ущерб Тоня причинила ему своим плакатом против строительства.) Правда, потом истец испугался всероссийской славы и от заявления отказался.

А Антонина не испугалась - не робкого десятка. Продолжает борьбу за права жителей - защищает природу от застройщиков и коммунальных вредителей. Отстаивает придомовые территории химчан. Участвует в экологических инспекциях, ходит на публичные слушания. Удивительный пример неравнодушия, смелости и упорства.

Следующий кандидат - Алексей Дмитриев

021bcc19c6657484ec4c2f9390c97ace.JPG

Алексей Дмитриев. Фото: ecmo.ru

Трудно представить себе человека более честного, смелого, принципиального и любящего природу. Юрист, идеалист, защитник Химкинского леса и парка "Дубки", борец со всяческой точечной и неточечной застройкой... за что и пострадал: в 2012 году, перед судом по незаконности застройки "Дубков", Алексей подвергся покушению... Но выстоял, не отступил! Продолжает с удвоенной энергией защищать природу и разоблачать жуликов и воров - как, например, в феерической истории с пседооткрытием детского центра на Юбилейном проспекте... которое состоялось только на экране телевизора! Обладает недюжинным чувством юмора - и при этом редкой скромностью и самоиронией.

Владислав Наганов. Коренной житель Подмосковья. Юрист, участник независимой группы наблюдения за выборами. 

4a148b1113d1028eb2bd70037edbad3b.jpg

Владислав Наганов. Фото: naganoff.livejournal.com

Талантливый блогер. Умеет делать такие видео и посты о всевозможных подмосковных проблемах, что удивляешься. Недаром они набирают десятки тысяч просмотров, как, например, смешной и показательный ролик про пустую трассу через Химкинский лес.

В 2012 году Владислав возглавил предвыборный штаб Евгении Чириковой на выборах мэра Химок. Так провел избирательную кампанию, что она прогремела на всю страну. И Евгения, несмотря на все усилия фальсификаторов и беспрецедентный админресурс, набрала 18%, заняв 2-е место.

Есть и другие кандидаты - например, активисты Левого берега Химок, которые уже много лет борются за нормальные условия проживания в своем районе: создают независимые советы домов, препятствуют застройкам и вырубкам, пытаются решить транспортные проблемы и ликвидировать безобразия в ЖКХ.

Это ни в коем случае не агитация за какого-то конкретного кандидата или партию. Просто попытка показать, что в этом году перед химчанами открывается уникальная возможность изменить буквально все в своем городе. Ведь совет депутатов решает все вопросы с вырубкой и застройкой, бюджетными тратами, благоустройством, выделением земли, расселением аварийных домов, медициной, образованием...

Сколько времени было упущено, пока в совдепе сидели случайные, равнодушные люди, сколько было разворовано, распродано, уничтожено... 

Но этому пришел конец! Гражданское общество растет. Перемены неизбежны. Просто приходите на выборы - и голосуйте за тех, кто уже проявил себя реальными делами. За тех, кому вы верите.

Фото: visacomtour.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 апр. 2018 г., 10:03
Пост
Алла Че , 17 июля 2016 г., 21:47
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 15 янв. 2016 г., 20:14
Пост
Народная палата Московской области, 19 окт. 2014 г., 20:01
Отменить
Отменить