Показать на карте
Правосудие, Политика
82 0 1
Пост

Алла Че

Ассоциация "Голос", следившая за выборами, ликвидирована "судом"

Текст

Независимая общественная организация - ассоциация "Голос", уже несколько лет следившая за ходом выборов в России и фиксировавшая нарушения, ликвидирована. Судья Пресненского суда Москвы Ирина Зубова согласилась с доводами истца - столичного управления Минюста - и посчитала, что "Голос" нарушает закон об НКО и ведет политическую деятельность под видом общественного движения. 

Ранее "Голос" три раза привлекался к административной ответственности за несоблюдение статуса "иностранного агента" и был оштрафован на 1,2 млн рублей.

Решение Пресненского суда будет обжаловано, говорит адвокат "Голоса" Максим Крупский.

Ликвидации самой известной в РФ независимой организации, мониторившей выборы, предшествовало обнаружение ею нарушений предвыборной кампании.

Так, 26 июля "Голос" сообщил об организации незаконного "штаба по подготовке выборов" в подмосковном Краснознаменске. В штаб входили местные "единороссы" и представители администрации. "Голос" счел данный факт незаконным вмешательством в избирательный процесс, так как в соответствии с законодательством организацией выборов могут заниматься только избиркомы разных уровней. Местные власти такого права не имеют.

Кроме того, "Голос" опубликовал доклад об избиркомах страны. Там, в частности, содержится информация о регионах, в которых особенно высок риск давления на выборы со стороны админресурса. В "черный список" попали шесть регионов:Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область, Москва.

То, что прямо накануне выборов в Госдуму ликвидируют наиболее авторитетную и независимую организацию, следившую за избирательным процессом, весьма симптоматично.

Фото: podrobnosti.mk.ua/image/uploaded/large/2014-10/aeab09ff544d5b309e0c0.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 12 сент. 2017 г., 14:50
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 июня 2016 г., 22:44
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 17 апр. 2016 г., 23:49
Пост
Михаил Матвеев, 14 сент. 2015 г., 23:02
Отменить
Отменить