Показать на карте
Правосудие
266 0 1
Пост

Алла Че

Навального снова пытаются взять под стражу

Текст

UPD. Суд отказал в ходатайстве ФСИН. Навальный остается на свободе! Между тем ранее ряд кандидатов в депутаты уже заявили о своем намерении провести встречу с избирателями в центре Москвы, если это понадобится...

Очередное ходатайство ФСИН об изменении условного срока на реальный оппозиционному блогеру, главе ФБК Алексею Навальному рассматривает сегодня Люблинский суд Москвы. 

ФСИН считает, что проведенный в Карелии отпуск Навального с семьей, из-за которого он пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию немного позже, - это серьезное нарушение, и его нужно лишить свободы. 

Навальный в суде заявил, что его адвокат всегда предупреждает инспекцию в подобных случаях и что свою невиновность в деле "Ив Роше" он докажет в ЕСПЧ, что уже было с другим уголовным делом против него ("О Кировлесе").

В декабре 2014 года в отношении Навального было вынесено решение по делу о якобы хищении средств у компании "Ив Роше" (причем сама компания этого не подтвердила). Он получил 3,5 года лишения свободы условно, а его брат - Олег Навальный - был отправлен в колонию на тот же срок.

"Я хочу еще раз сообщить и ФСИНу, и суду, и всем: единственный, кому вы трепете нервы, - это моя жена, потому что ей каждый раз нужно собирать и разбирать сумку с вещами. На расследования ФБК это никак не повлияет", - заявил Навальный.

Соратник Навального - Леонид Волков - считает, что власти вновь "прощупывают" реакцию общества на возможный арест.

15da0abc484525a2717b0d2a75d4cf11.jpg

Прокурор поддержал требования ФСИН об аресте Навального, никак не пояснив свою позицию.

Судья ушла в совещательную комнату...

Фото: из Твиттера Навального

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 26 марта 2017 г., 21:11
Акция
Алла Че , 16 марта 2017 г., 12:29
Пост
Алла Че , 13 мая 2016 г., 15:03
Отменить
Отменить