Показать на карте
Удобный город
185 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Детские аттракционы вдоль проезжей части. Это Химки, детка!

Текст

Недавно в Химках обнесли забором кусок газона вдоль главной дороги в этой части города - Юбилейного проспекта. Сказали, что под благоустройство, хотя никто никаких слушаний по этому поводу не проводил. Мы направили для почину запрос:

"Прошу выслать для ознакомления проект благоустройства, ведущегося на территории вблизи пересечения ул. Строителей и Юбилейного проспекта. Дополнительно прошу представить копию разрешения на уничтожение зеленых насаждений на этой территории и сообщить, планируется ли здесь установка торговых объектов.

Напоминаю, что запрашиваемые документы носят публичный характер и не подлежат сокрытию. Испрашиваемая информация относится к сведениям о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее. Отказ в предоставлении повлечет обращение в правоохранительные органы для возбуждения административного дела".

Кстати, месяц прошел - а ответа нет. Хорошо работают с обращениями, охальники! Выслал "письмо счастья" в Прокуратуру и губернатору.

Тем временем, вдоль дороги газон заменили на плитку, 

yub_60_plitka3.jpg

а на днях там вспухли два надувных детских аттракциона.

47cef052f22f353a9c8ecedb6c864978.JPG

Сегодня, проходя мимо, увидел, как чиновники рассказывают что-то местному "крепостному" ТВ.

5ba664f0bca522d866becde6b12f26e3.JPG

Очень интересно, как они это подадут.

С приходом Слепцова строительство детских площадок вдоль проезжих частей стало химкинской "фишкой" - про одну такую в прошлом году я уже писал у себя в ЖЖ.

Это такая областная программа - строить детские и прочие игровые площадки. Газета "Подмосковье сегодня" в прошлом году публиковала статью "Больше площадок, хороших и разных" (19 мая 2015 г.), где пишет:

"Благоустройство дворов правительство области считает одним из своих приоритетов. Качество двора в первую очередь определяется качеством детской площадки, которая должна быть прежде всего безопасной. Стандарты в Подмосковье действуют очень строгие. Им не соответствуют 80% игровых площадок в области."

Далее идет подзаголовок:

"Главное - безопасность

К качеству игровых площадок предъявляют серьезные требования, и стандарты заданы достаточно высокие. Безопасность регулируется национальным стандартом ГОСТ 2012 года. Дополнительно в 2015 году областным законом утверждены единые требования к безопасности, размерам и составу каждого вида детских игровых площадок. Каждая площадка должна устанавливаться на местности с ровным рельефом с уклоном не более 10 см на 20 м, иметь выход к жилой зоне и быть удалена от проезжей части с интенсивным движением автотранспорта".

Чтобы оценить удаленность этой игровой зоны от дороги, посмотрите на фото:

yub_60_plitka1.jpg

То есть, едва достроили - уже не соответствует.

Задаешься вопросом: неужели новые чиновники - и химкинский мэр Слепцов, и Купцов, начальник территориального управления (на фото выше он как раз говорит с репортершей) не понимают, что людям вообще и детям, в частности, не вполне полезно во время отдыха и игр дышать выхлопными газами и пылью из-под колес? Что ставить игровую зону для детей возле дороги опасно? Что не без причины при Советах и даже в недавние годы детские площадки, спортивные площадки, игровые зоны никогда не ставили в полосах отчуждения автодорог?

Я думаю, вопрос риторический. Понимают или нет, уверен - им пофиг. Важно-то что? Важно отчитаться. Думаю, главная причина, по которой такие штуки Слепцов лепит вдоль дорог, одна - так их хорошо видно из окон проезжающих мимо начальничьих пузовозов.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Пост
Алексей Дмитриев, 20 июня 2015 г., 11:20
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 мая 2015 г., 0:06
Отменить
Отменить