Показать на карте
Природа и экология
19 0 1
Пост

Александр Гаврилин

Правда о Кулаковском полигоне

Текст

Кулаковский полигон ТБО в очередной раз посетил руководитель федеральной мониторинговой группы ОНФ Владимир Гутенев, который оказался единственным представителем власти, подтвердившим слова активистов о многочисленных нарушениях ПАО «ПромЭкоТех», а также попустительстве районных чиновников и областных экологов, закрывающих глаза на происходящее с Лесфондом.

Близоруко щурясь, чеховские чиновники в очередной раз не заметили ряд нарушений, на которые им регулярно указывают жители Манушкино. Область также молчит, слыша лишь доводы полигонщиков. И только Общероссийский Народный Фронт, организация, лидером которой является Президент России Владимир Путин, заметили, даже не нарушения, а преступления, которые творятся в Чеховском районе.

Владимир Гутенев засвидетельствовал, что законопроект «Зеленый щит» подразумевает общественный контроль со стороны граждан, и защиту земель Лесфонда, на которые продолжают покушаться чиновники, узаканивая их самозахват, произведенный «ПромЭкоТех».

- Мы уже были на этом полигоне, по обращению жителей и знаем, что в санитарно-защитной зоне расположена школа, а рядом разместился центр реабилитации детей с онкозаболеваниями. И зловонные миазмы доходят туда и не прибавляют здоровья ни жителям, ни нашим детям, - отметил представитель ОНФ. – В Чеховском районе нарушены все общепринятые законы, причем законы и по СЗЗ, по захвату территории гослесфонда.

После Владимир Гутенев отметил, что, поскольку местные власти тормозят процесс, то его на свой контроль берет ОНФ и сейчас они приехали уже не для того, чтобы ставить вопросы, а для того, чтобы добиваться результатов.

В качестве защиты жителей ОНФ будет использовать закон «Зеленый щит», который вступит в силу 1 января 2017 года. И вместе с тем, поскольку уже сейчас видно, что определенные силы ускоренными темпами стараются узаконить самозахват земель лесфонда, путем их перевода в рамках нового проекта рекультивации, то в ближайшее время начнутся процедуры по защите этих земель, ведь разрастание свалки за счет земель лесфонда недопустимо и попросту преступно. Кулаковский полигон должен был быть закрыт в соответствии с поручением Президента.

В добавление к сказанному, Владимир Гутенев прокомментировал ответ, поступивший на имя Александра Гаврилина, в котором сказано, что складирование мусора на землях Лесфонда не запрещено законом.

- Чиновники обличенные властью, цинично отвечают, что на землях лесфонда допустимо размещение отходов ТБО. Здесь проглядывается не только нарушение но и явная заинтересованность, которая может носить коррупционную составляющую, - отметил руководитель федеральной мониторинговой группы ОНФ. - Местная власть, по причине или корыстной заинтересованности, или своей некомпетентности, а может в страхе перед мусорной мафией, потворствует царящему беззаконию. Работа ОНФ будет вестись в соответствии с интересами граждан, чтобы уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу законопроекта «Зеленый щит» земли Лесфонда были сохранены, а не переведены в иную категорию.

В завершение, Владимир Гутенев сообщил, что ОНФ уже обратились в Генпрокуратуру и Следственный Комитет и требуют, не только штрафов, но и заведения уголовного дела на тех, кто допустил многочисленные нарушения и преступления.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Александр Гаврилин, 15 марта 2017 г., 18:47
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 11 нояб. 2016 г., 1:50
Отменить
Отменить