Показать на карте
Природа и экология
21 0 1
Пост

Игорь Ядрошников

​Сахалин: экологи защитили серых китов от компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»

Текст

Клуб друзей «Эковахты Сахалина» сообщил, что компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» остановила перевозки грузов, угрожающие редким серым китам.

Это произошло через две недели после того, как экологические организации направили коллективное обращение в Росприроднадзор  с требованием приостановить работы по доставке грузов и проверить соблюдение проектной документации. По мнению экологов, компания вела работы с нарушением требований по обеспечению экологической безопасности, что создавало высокие риски для редкой охотско-корейской популяции серых китов, занесенной в Красную книгу РФ.

22-го июля 2016 г. представители Международного фонда защиты животных IFAW, Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» встретились с представителями «Эксон Нефтегаз Лимитед» и ExxonMobil - Россия.

Экологи представили целый набор фактов, подтверждающих экологические нарушения при проводке барж. Убедительных контраргументов от компании не последовало. Тем не менее, через некоторое время баржи и буксиры покинули залив

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить