Показать на карте
Политика, Полиция, Права человека, Правосудие
488 0 1
Пост

Алла Че

На жесткие задержания голодающих матерей и кандидатов в депутаты последует ответ

Текст

У офиса "Единой России" в Банном переулке Москвы продолжается голодовка многодетных матерей. Сегодня акцию протеста посетили кандидаты в депутаты Госдумы - Юлия Галямина и Константин Янкаускас, а также гражданские активисты Москвы, которые вместе с матерями стали обсуждать ситуацию. Внезапно на место прибыл отряд полиции и стал жестко задерживать и кандидатов в депутаты, и голодающих матерей, которые и так еле держались на ногах от слабости. Кстати, кандидатов в депутаты имеют право задерживать только с санкции прокурора.

Вот как  описывает увиденное гражданская активистка Галина Артамонова:

"Здоровые, крепкие, натренированные мужчины хватают беззащитных женщин и более слабых, чем они, мужчин! Как страшно схватили Луизу, многодетную мать! Среди затолканных в автозак женщин одна имеет уже внуков. Молодой человек в штатском поведал мне, что я и все остальные - жидомасоны. Так он обосновывал право быть жестокими полицейских! Отличилась и девушка-полицейский: поняв, что не может вырвать из рук матери дитя, чтобы отвести женщину в автозак, она принялась звать на помощь других полицейских: "Ребята, ребята, идите сюда, заберите ее!"

В настоящий момент все отпущены из ОВД "Мещанское". На Янкаускаса и Галямину как на кандидатов в депутаты составлены только рапорты о доставке (то есть их ни в чем не обвиняют). В то же время гражданских активистов Виталия Серуканова и Елену Захарову обвиняют в организации несанкционированного митинга.

По мнению Юлии Галяминой, произошло грубое нарушение избирательных прав граждан, что подпадает под уголовную статью. По факту случившегося подготовлены заявления в ЦИК, прокуратуру, СК.

Фото: facebook.com/g.r.artamonova/

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 28 дек. 2016 г., 16:25
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 05 авг. 2016 г., 17:03
Отменить
Отменить