Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни, Устойчивое развитие, Коррупция, Права человека, Культура
59 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

17 АВГУСТА. Новый суд и пресс-конференция по проблеме сохранения Кондакопшинского болота с лесом

Текст

Новый суд и пресс-конференция по проблеме сохранения Кондакопшинского болота в связи со строительством города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, что в 2015 году мы (активисты движения "Гражданин Пушкин" - ред.) собрали средства и оплатили дорогостоящую экспертизу по исследованию Кондакопшинского болота с лесом и уточнению истока реки Кузьминки. Эксперты государственного гидрологического института установили площадь болота (191 га) и подтвердили, что оно является истоком р. Кузьминки и р. Поповки, питающих гидросистемы исторических парков ГМЗ «Царское Село» и ГМЗ «Павловск».

Полученные результаты мы передали в Невско-Ладожское БВУ (бассейновое водное управление - ред.) и Росгидромет. Тем не менее, чиновники продолжают бездействовать, кивать друг на друга и "футболить" нас по кругу. В связи с этим мы обратились в Василеостровский районный суд с требованием включить Кондакопшинское болото в водный реестр. Неожиданно для нас БВУ в своём отзыве подтвердило, что болото является водным объектом и принадлежит государству. При этом сейчас оно находится в частных руках и определено в Генплане под застройку. О суде рассказал наш руководитель, Павел Солодов


Суд. 10:00. Средний пр. ВО, д. 55, зал № 17.

Пресс-конференция. 14:00. 13-я линия ВО, д. 70, "Артмуза", 3 этаж.

https://vk.com/pushkingo

https://vk.com/nosouth

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить