Показать на карте
Выборы
225 0 1
Пост

Татьяна Павлова

Кандидатка в депутаты задержана за "несогласованную" встречу с избирателями

Текст

Сегодня, в городе Краснознаменск, во время очередной встречи с избирателями я была арестована полицией. Что интересно, некоторое время назад общественная организация "Голос" сообщила, что в администрации этого города действует подпольный штаб "Единой России", по официальной версии занимающийся "организацией выборов". Видимо именно в создании помех оппозиционным кандидатам и состоит реальная задача этого штаба.

Ловушку мне подстроили очень ловко. Так как Краснознаменск - закрытый город, у меня был заранее заказан пропуск. На КПП мне сказали: "Бюро пропусков закрыто, пропуск выдать не можем, проходите так". Однако на первой же встрече меня ждала полиция. Поводом для ареста послужило отсутствие этого самого пропуска, а также согласования мероприятия с властями. Видимо я должна была спросить разрешение у того самого подпольного штаба ЕР. К моим возражениям о том, что встречи с жителями по закону согласовывать не нужно, а арестовать зарегистрированного кандидата в депутаты без санкции областного прокурора нельзя, полицейские остались глухи и доставили меня в отделение. В объяснении я ограничилась указанием на незаконность ареста. Больше ничего писать не стала, сославшись на своё конституционное право не свидетельствовать против себя. Составили административный протокол по статье 20.19 (нарушение режима закрытых территориальных образований), суд будет 7 сентября.

В итоге меня отпустили только тогда, когда назначенное время встреч уже прошло. Встречи с избирателями оказались сорваны. На радость кандидатам от ЕР. Им-то в Краснознаменске никто препятствий не чинил.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 28 дек. 2016 г., 16:25
Отменить
Отменить