Показать на карте
Природа и экология, Полиция, Права человека
672 0 1
Пост

Алла Че

Митинг против застройки Москвы в 19:00

Текст

Сегодня, 30 августа, в 19:00 рядом с парком "Дубки" (Москва, Ивановский проезд, 18) должен состояться митинг "Против оккупации Москвы застройщиками". А накануне мероприятия его ведущему Дмитрию Бойнову объявили о заведенном против него уголовном деле.

Дмитрий Бойнов - один из самых упорных и активных защитников парка "Дубки" в Москве. Как сообщает ОВД-инфо, в выходные к нему в коммуналку вломилась полиция, чтобы забрать его в отделение. Он потребовал повестку, которая позже была вручена. При этом в повестке он значился как потерпевший. Однако следователь заявила, что Бойнов одновременно и обвиняемый - по встречному заявлению ЧОПа о хулиганстве при использовании газового баллончика в качестве самозащиты. После допроса Бойнов узнал, что в отношении него заведено уголовное дело по второй части статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо связанное с сопротивлением представителю власти). Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы. Активист вызван на допрос на 31 августа

В апреле за защиту парка активисту сломали ногу чоповцы застройщика, и он подал заявление в полицию.

Завтра, во вторник, 30 августа, в 19:00 рядом с "Дубками" (Москва, Ивановский проезд, 18) должен состояться митинг "Против оккупации Москвы застройщиками". Бойнов - его ведущий. Возможно, вызов к следователю и заявление об уголовном деле против активиста с этим связаны.

Дмитрий Бойнов не раз попадал в больницу после стычек с ЧОПом и строителями около "Дубков". Но затем он всегда возвращался защищать парк.

Напомним, что Transparency International выявила связь между стройкой на границе парка и людьми, близкими к вице-мэру Москвы Марату Хуснуллину. Направлено заявление в прокуратуру о возможном конфликте интересов.

Фото: Facebook.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 23 апр. 2017 г., 13:58
Пост
Алла Че , 31 марта 2016 г., 15:04
Отменить
Отменить