Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Криминал, Правосудие, Полиция, Права человека
273 0 1
Пост

Кантор Вадим

Защитник "Дубков": Как вместе с травмами получить еще и "уголовку"

Текст

UPDATE: Допрос и очная ставка защитника "Дубков" Дмитрия Бойнова, против которого возбуждено уголовное дело, не состоялись. 31 августа он явился в назначенный час к следователю и написал заявление об отказе от назначенного ему государственного адвоката. Мотивацией для отказа от назначенного адвоката послужило то, что у Дмитрия Бойнова есть адвокат по соглашению. В связи с этим следователь отменила намеченные следственные действия и перенесла их на 6 сентября - именно на эту дату была вручена новая повестка (дата может быть изменена по согласованию со следователем и адвокатом). Также Дмитрий письменно поставил в известность следователя, что он должен навестить своих детей, проживающих в Подмосковье (напомним, что с Дмитрия Бойнова ранее была взята подписка о невыезде). Заявление с просьбой навестить своих детей в Московской области было принято и отказа в этом от следователя не последовало. 

Как считает адвокат, этого достаточно, чтобы иметь возможность выехать за пределы Москвы.

Днем 31 августа защитник парка "Дубки" Дмитрий Бойнов, против которого заведено уголовное дело, должен пойти по выданной ему повестке в 111-е отделение полиции Тимирязевского ОВД. Дело возбуждено по статье 213 ч.2 - "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка". 

По просьбе Activatica Дмитрий Бойнов рассказал что произошло в тот день, когда он, якобы, напал на сотрудников ЧОП, охранявших стройку в Ивановском проезде, с которой борются защитники парка "Дубки".

Первый раз мне сломали ногу 8 апреля. Ногу мне сломала полиция, напав на меня сзади, когда я этого не ожидал. Незадолго до этого, 2 апреля, нога уже была травмирована, когда её зажали машинами, и я прихрамывал. Меня поволокли в автобус, хотя я стал говорить, что не могу быстро идти, у меня болит нога. И ударом ноги полицейский сломал мне ногу. Меня погрузили в автобус, и только потом, когда приехала «скорая», меня на ней увезли.

Второе нападение произошло 12 мая этого года. На стройку с разворотом заезжала машина с бетоном. Мы встали на тротуаре и потребовали показать документы на въезд на стройку. Мы требовали исполнения закона и сами вызвали полицию. Но не дожидаясь приезда полиции, хотя раньше они сами тоже вызывали и дожидались её приезда, ЧОПовцы на нас напали. Я был с костылём (нога была в ортезе), стоял к ним спиной, меня стали толкать вперёд, и именно в тот момент мне повторно сломали ногу. Нога, к тому времени практически зажила, и мне её подломили второй раз. Только после этого, предупредив их, что если они не прекратят свои действия против нас, я воспользуюсь газовым баллончиком, я им воспользовался. Меня оттуда увезли на «скорой». Врач, который меня принимал, аж охнул, увидев ногу: ортез был погнут, а так как он состоит из металлических пластин, то одна из погнувшихся пластин мне просто вонзилась в ногу, под ортезом у меня были кровянные ссадины. Врач это всё зафиксировал.

В деле всё было перевернуто: что я хулиган, что я всё заранее продумал и специально спланировал эту акцию. Баллончик я действительно применил против ЧОПа, когда они не отступились и здоровый мужик из ЧОП пихал одну из защитниц, – маленькую девушку Дашу Петрову, – пытаясь её убрать. Их было гораздо больше, чем нас, и они не останавливались. Я их предупредил, что я буду вынужден воспользоваться баллончиком, если они не перестанут нападать на нас. С дороги к тому времени нас убрали, путь расчистили, но они продолжали месить и отпихивать людей. Даже после применения баллончика ЧОПовец продолжал физически воздействовать на Дашу, грубо отпихивать хрупкую девушку.

Сейчас против меня по событиям, произошедшим 12 мая 2016 года, возбужденно уголовное дело по статье 213, ч.2. Дело находится в 111-м отделении полиции Тимирязевского ОВД. Почему-то перцовый баллончик против собак (на нём так указано) они посчитали оружием. Я не знаю, кто именно написал против меня заявление, но его подписали трое сотрудников ЧОП. В заявлении сотрудников ЧОП также фигурирует прораб стройки Монастырский, которому я, якобы, нанёс удары и он испытал физическую боль.

Надо сказать, что 1 июня этот самый Монастырский, который был агрессивно настроен, в присутствии полиции нападал на меня и нанёс удар в лицо, так что я даже упал. Это есть на видео, которое у нас есть. После этого меня увезли в больницу, где я провёл 5 дней с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела. Мне пока ответ не пришёл, но присутствовавшей при этом девушке, которая тоже писала заявление, несколько дней назад пришёл отказ в возбуждении уголовного дела.

Я знал, что какое-то дело, в котором я фигурирую, существует. Его вела следователь Аристова, и я знал, что это дело не против меня. Мы с ней встречались, она сказала, что вызовет меня, когда я понадоблюсь. А в начале августа я узнаю, что уголовное дело возбуждено против меня. Сначала я именовался подозреваемым, а на допросе, который был 29 августа, мне предъявили обвинение по этой статье и взяли подписку о невыезде. 31 августа я иду на допрос и там должна быть какая-то очная ставка. Что будет дальше я не знаю. Статья, сама по себе, нехорошая, предусматривает до 7 лет лишения свободы. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Фото: Вадим Кантор   

Видео от 8 апреля, когда Дмитрию Бойнову сломали ногу

Фото: Вадим Кантор   

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 12 мая 2017 г., 10:41
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 20:50
Пост
Алла Че , 29 авг. 2016 г., 15:03
Акция
Алла Че , 30 янв. 2016 г., 12:11
Акция
Галямина Юлия Евгеньевна, 06 сент. 2014 г., 20:26
Отменить
Отменить