Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Качество жизни, Устойчивое развитие, Коррупция, Права человека
51 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Почему мы боремся со строительством города-спутника «Южный»?

Текст

Вот уже четыре года мы, активисты движения «Гражданин Пушкин», боремся против строительства города-спутника Южного.

Зачем мы это делаем?

Южныйэто в действительности гигантский спальный район, который проектируется в нашем и так задыхающемся Пушкине. Пусть бы и строился, но! Нас ожидают: очереди в детсад и поликлинику – еще длиннее, пробки – еще безнадежнее, а "скорая помощь" будет прорываться к нам с боем.

И еще: под застройку будет вырублен единственный в Петербурге лес – "зеленые легкие" Пушкинского района - Кондакопшинский лес. И будет осушено Кондакопшинское болото, о существовании которого, возможно, вы не знаете, но в котором берут начало реки Кузьминка и Поповка, о которых знает любой пушкинец. Это реки, которые питают пруды парков Пушкина и Павловска.

Осушат болото – пересохнут реки, пруды в парках обмелеют и заболотятся. Это не наше мнение – это вывод, сделанный экспертами на основе государственной экспертизы. А парки Царского Села и Павловска — это всемирно известные музеи-заповедники! Нашему культурному наследию угрожает опасность.

И что мы видим? Всем всё равно! Чиновникам, руководству музеев-заповедников – хотя они и признают опасность; все равно депутатам, за редкими исключениями. Не все равно только простым жителям. Уже четыре года мы боремся с проектом города-спутника Южный, и сейчас мы выступаем в судах за юридическое признание Кондакопшинского болота водным объектом – для того, чтобы вернуть его в федеральную собственность, оградить от застройки и сохранить эту уникальную природную территорию.

В Российской Федерации все водные объекты находятся в федеральной собственности и не могут быть в частных руках. Но Кондакопшинское болото вместе с близлежащей территорией было продано фирме, которая полностью контролируется оффшором с Британских Виргинских Островов - Codals Business S.A. То есть истоками наших рек и болотом фактически владеет иностранный эмитент. Это является предательством национальных интересов и разбазариванием российских природных ресурсов, уничтожением элементов культурного наследия всемирного значения. Царскосельские парки и водоемы нуждаются в защите.

Мы – активисты движения «Гражданин Пушкин». Мы сохранили Баболовский парк и призываем встать на защиту нашего природного и культурного наследия снова.

Присоединяйтесь к нашей инициативе.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 08 июня 2017 г., 13:17
Пост
Гражданин Пушкин, 14 июля 2015 г., 0:53
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить