Показать на карте
Природа и экология, Образ жизни
28 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. Городской субботник 12.04.14.

Текст

Субботник в городе Жуковском состоялся. Субботник был общегородским. Теоретически, предполагалось, что он охватит все городские территории. Нашей же целью, на этот раз, было убрать от мусора часть Треугольного леса. В организации субботника в Треугольном лесу участвовала, как администрация, так и общественность города, в лице Народного совета (ЖНС). Но для последних стало новостью, что администрация разбила лес на территории (наподобие зон влияния) и настойчиво просила не убираться на "не своей" территории. ЖНС и газете "Жуковские вести" достался например вот этот участок.

DSCN0942_
DSCN0948_

Остальные городские печатные издания в мероприятии замечены не были, зато было замечено множество наблюдателей и операторов, как, вот например, эти молодые люди, пришедшие нас поснимать.

DSCN0985_

Участок, на котором и я, в том числе, счел нужным убираться, народ облюбовал для вечерних посиделок. Нельзя сказать, что мусора было выше колен, но тут его хватало. В основном это конечно тара из под спиртных напитков, то есть стекло,

DSCN0943_

которое было убрано по мешкам и отнесено к месту сбора мусора. В ходе уборки выяснилось, что пристрастия народа никак не изменились, люди по прежнему пьют пиво "Жигулевское", водку, а так же небезызвестный "Боярышник".

DSCN0956_
Пока длилась уборка я успел проинспектировать питомник, с посаженными там соснами. Некоторые из них меня порадовали,

DSCN0992_

но надо сказать, что молодые сеянцы тяжело перенесли зиму и сейчас находятся в подавленном состоянии, хотя корневая система у них жива и как только солнышко достаточно прогреет почву, они должны быстро выйти из "спящего" состояния.

DSCN0991_

Ну и несколько фотографий участников субботника:

DSCN0950_

DSCN0951_

DSCN0983_

DSCN0988_

После того, как я сделал эти снимки, мне сказали, что где-то неподалеку, есть еще группа граждан, которая судя по раздаче перчаток готовится приступить к "зачистке" вверенного лесного участка.

Данной группы граждан мне найти не удалось, но зато я стал свидетелем уборки школьной территории. Поэтому несколько фотографий от туда.

DSCN0969_

DSCN0969_Аллея славы школа 5

DSCN0973_

DSCN0975 _

Надо сказать, мальчишки и девчонки потрудились на славу, убрав не только большой школьный участок, но и часть прилегающего соснового парка.

DSCN0976 _

Результаты нашей субботней деятельности:

DSCN0994_

DSCN0997_

DSCN0998_

DSCN1006_

Ну и конечно же не мусорите больше. Или хотя бы приходите вместе с нами убираться.

DSCN1003_

белки

12.04.14. А. Рассолов (фото и текст)

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 сент. 2016 г., 5:59
Отменить
Отменить