Показать на карте
Правосудие, Религия, Права человека
48 1 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Ловца покемонов в храме перевели из СИЗО под домашний арест

Текст

Только что Свердловский областной суд перевел из СИЗО под домашний арест Руслана Соколовского. Молодой человек, известный екатеринбургский видеоблоггер, прославился игрой в Pokemon Go в храме в знак протеста, а 2 сентября был арестован на съемной квартире ОМОНом. 

Следственный Комитет готовится предъявить ему целый ворох уголовных статей - разжигание ненависти (282), конечно же, оскорбление чувств верующих (148), да еще и незаконный оборот специальных технических средств (нашли ручку с функцией записи). Видимо, из-за "шпионской ручки" процесс сделали закрытым, сославшись на "секретные материалы в деле". 

Адвокат Ильченко представил суду документы об инвалидности мамы Руслана, а также поручительство мэра Екатеринбурга, Евгения Ройзмана в качестве физического лица. Еще несколько физических лиц просили отпустить Руслана на поруки. Также Ильченко ходатайствовал зарегистрировать Соколовского на своей жилплощади. 

Радостный итог: Соколовскому отменили СИЗО. Перевели на домашний арест в квартире адвоката Ильченко, где Руслан, он же "Pokemon Boy", будет ждать суда. Ему запрещено выходить в интернет, снимать видео и т.д.

Сейчас Соколовского защищают три адвоката, в том числе адвокат правозащитной организации Агора.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

А в туалет выходить почему не запретили? Недочёт!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 11 мая 2017 г., 9:36
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 27 февр. 2017 г., 14:53
Пост
Игорь Подгорный, 15 дек. 2016 г., 15:33
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 06 сент. 2016 г., 19:19
Отменить
Отменить