Показать на карте
Природа и экология
679 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Кусково: Дубы под хорду вырубить легче, чем справиться с потоком фекалий

Текст

Последствия удушения парка Кусково дорожной сетью - не только уничтоженная природа, но и техногенная катастрофа. 11 сентября 2016 г. в тоннель канализационного коллектора провалился трактор. Это видео опубликовала Московская народная газета. ВНИМАНИЕ! 18+ (комментарии рабочих содержат ненормативную лексику)

Процитирую эксперта, члена Общественного экологического Совета Москвы Алину Енгалычеву: 

«На видео происшествия хорошо виден канализационный коллектор: бушующий поток нечистот и фекалий, с огромной скоростью несущийся по тоннелю. Многотонный трактор, как детская игрушка, переворачивается в этом потоке и оказывается песчинкой в океане. Тракторист спасся чудом.

Это тот самый Ново-Люберецкий коллектор, над которым противозаконно запроектировано строительство Северо-Восточной хорды.

В Кусково трехкилометровый участок этой трассы будут строить над тремя тоннелями канализационного коллектора. Самый старый из них – Ново-Люберецкий, 1962 года. Именно на нем, на его участке за МКАД, произошла авария.

Из официальных заключений о техническом состоянии этого коллектора: «Разрушение железобетонных конструкций, оголение арматуры с разрушением элементов арматурного каркаса, что приводит к значительному снижению прочностных характеристик конструкции», «состояние канала можно определить как недопустимое». Состояние двух других каналов «можно определить как ограниченно-работоспособное».

По проектным чертежам этот коллектор окажется непосредственно под дорожным полотном вдоль дороги.


Произошедшее ЧП на этом коллекторе наглядно показывает, что может произойти с любой машиной, и можно себе представить — к каким жертвам приведет обрушение дороги и провал транспорта с людьми в тоннель канализационного коллектора.

Приводим строительные ограничения, которые нарушены проектом Мосинжпроекта при проектировании Северо-Восточной хорды над коллектором, который окажется под насыпью дороги, под дорожным полотном».

Строительные нормы и правилаСП 34.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85

6.36 При пересечении автомобильных дорог с трубопроводами (водопровод, канализация, газопровод, нефтепровод, теплофикационные трубопроводы и т.п.), а также с кабелями линий связи и электропередачи необходимо соблюдать требования нормативных документов на эти коммуникации.

Пересечения различных подземных коммуникаций с автомобильными дорогами рекомендуется предусматривать под прямым углом. Прокладка этих коммуникаций (кроме мест пересечений) под насыпями дорог не допускается.

СТО НОСТРОЙ 2.17.66-2012

КОЛЛЕКТОРЫ И ТОННЕЛИ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ

Требования к проектированию, строительству, контролю качества и приемке работ

6.4.2 Положение трассы канализационных коллекторов и тоннелей необходимо предусматривать преимущественно вдоль улиц и проездов вне проезжей части.

6.4.5 Расстояние в плане от канализационных коллекторов и тоннелей до инженерных коммуникаций, подземных и надземных сооружений, а также от фундаментов зданий и сооружений, следует принимать в зависимости от зоны влияния строящихся коллекторов и тоннелей.

Зона влияния должна определяться в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778, СП 22.13330 и раздела 7 настоящего стандарта.

6.4.7 Пересечения в плане с автомагистралями, трамвайными путями, водонесущими инженерными коммуникациями, с подземными и надземными сооружениями, а также с метрополитеном и железной дорогой должны осуществляться под углом 90°.

6.4.8 В отдельных случаях при соответствующем обосновании угол пересечения с метрополитеном, железной дорогой и подземными сооружениями может быть уменьшен до 60°, а угол пересечения с водонесущими инженерными коммуникациями – до 45°.

Еще до этого происшествия Activatica беседовала с Алиной Енгалычевой о Кусково и дорогах.

Как вышло, что дороги начали душить памятник паркового искусства?

- Начну издалека. В советское время был строгий учет земли. Когда сейчас говорят “Ой, никакого учета не велось” – это ерунда. Любое строительство в советское время без выделения земельного участка было уголовно наказуемым деянием. Было актовое право, были акты о выделении земли, земля была разграничена, соответственно, и парки имели границы, то есть в современной терминологии были «природными ОБЪЕКТАМИ», а не просто некими аморфными неопределенными «природными ТЕРРИТОРИЯМИ», каковое видение подсовывают нам сейчас заинтересованные чиновники. Граждане-то зачастую не понимают хитроумной разницы между терминами «территория» и «объект», а между тем это сейчас градостроительные антонимы. Но доказать, что парки - это «объекты» со своими границами - возможно даже сейчас. Потому что все так называемые проекты детальных планировок (ПДП) районов - до сих пор находятся в архивах. Градостроители старой гвардии это подтвердят.

В переходный период сведения из ПДП должны были перенести сведения в базу кадастра, которая появилась аж в 2001 году (в городах). Не перенесли. Ни придомовые территории многоквартирных домов, ни парки-скверы. Теперь говорят: ничего не было разграничено. У нас прерии Дикого Запада, и власть, бесстрашные пионеры-первопроходцы, создают город и наделяют с барского плеча нас землей.

И вот недавно недавно вышло распоряжение правительства Москвы, подписанное Собяниным, о перечне участков лесопарка Кусково, зарегистрированных на праве бессрочного пользования, общей площадью 263.774 гектаров.

При этом по документам государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода», в чьем управлении с 2006 года находится лесопарк Кусково, значится совсем другая площадь, гораздо больше. А именно - 311.6 гектаров, за них они и отчитываются. И в постановлении 1999 года о лесопарке Кусково значатся те же 311.6 гектаров. То есть 48 гектаров – просто пропали! Вдумайтесь: не сотка, не гектар: полсотни гектаров лесопарка-памятника

- Куда они делись?

Дело в том, что Кусково начали ставить на кадастровый учет не в 2006 году, а аж с 2013 года. И поставили его не целиком, как положено, а кусочками. И охватили не все,а оставили что-то «на вырост». И если кусочки сложить, получается 263.774 гектаров.

- Так где же эти 48 гектаров?

- По крайней мере часть их мы нашли. Этот лес… формально является «дорогами».

Дело в том, что при том, что парки-скверы на кадастровый учет своевременно не поставили, зато была поставлена на кадастр улично-дорожная сеть. Не парки! Хотя и улично-дорожная сеть, и парки-скверы относятся к землям общего пользования. Тем не менее приоритет был отдан дорогам, а природный комплекс остался не откадастрирован.

А улично-дорожная сеть во многих случаях граничит с парками. А Кусково  вообще обернуто УДС с трех сторон.

Когда еще только строились эти дороги, да и вообще всегда на время планирования делаются проектные красные линии. Они намного шире, чем сами дороги. Когда участки УДС ставили на учет – их ставили именно по данным красным линиям! То есть огромную постороннюю площадь вписали в дороги.

И еще будет масса конфликтов по всей Москве, так как под все дороги оттяпали огромные площади от природного комплекса.

Как вы думаете, сколько от Кусково ушло под УДС? Мы вчера посчитали: 13 гектаров!

Итак, на бумаге у чиновников здесь дороги. А в природе, в реальности - дубы. Что же им делать? Им бы выйти на местность и увидеть – “Ой, у нас на бумаге ошибка, тут же лес!” А чиновники смотрят так – “Ой, на бумаге тут нет деревьев!” Понимаете?

Опираются не на физическое ощущение мира, а на то, что они же нарисовали на бумаге.

- У нас директор экоцентра “Дронт” Асхат Каюмов всегда говорит: «Два города. Один реальный, второй – бумажный, в виде документации». И вместе им не сойтись. Но для чиновников реален именно он.

- Совершенно верно. Итак, получилось НАЛОЖЕНИЕ улично-дорожной сети на объекты природного комплекса.

Мы посчитали площадь дорог, с трех сторон опоясывающих Кусково: 16 гектаров. И из них 13 гектаров – это на самом деле лес! Вот такая дорога…

А между прочим, на втором этапе мониторинга и внесения в кадастр, который проходил начиная с 2005 года, было намечено откадастрировать природный комплекс. Но чиновники этого не сделали. В том числе из-за пересечения и наложения границ, о котором мы говорим.

А ведь по документам площадь природного комплекса, по которой они отчитываются, получают бюджетные деньги на содержание, не учитывает этого наложения. То есть получается огромное расхождение площади природного комплекса по разным документам!

Итак, 13 гектаров оказалось в УДС. А еще тридцать пять? Можно только предполагать. Что-то просто неоткадастрировано. Остальное еще куда-то уплыло…

Отсутствие «физического ощущения мира» по сути дела, сыграло роль и в наложении трассы Северо-Восточной хорды на коллектор. По бумагам здесь дорога! И точка. А бушующий поток фекалий мегаполиса – он где-то там, в презренной реальной реальности, и к бумажной реальности отношения не имеет.

16 сентября в 18:00 в парке "Радуга" у пруда пройдет согласованный митинг в защиту парков, в частности, Кусково. 

7f36328b0278dbfe99ed1193e895f735.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 19 янв. 2018 г., 20:26
Пост
Кантор Вадим, 11 янв. 2017 г., 21:42
Пост
Алла Че , 30 дек. 2016 г., 13:19
Пост
Алла Че , 01 июля 2016 г., 11:28
Пост
Алла Че , 22 июня 2016 г., 11:27
Пост
Алла Че , 01 апр. 2016 г., 14:04
Акция
Алла Че , 21 авг. 2015 г., 14:50
Пост
Михаил Матвеев, 06 мая 2014 г., 13:14
Проблема
19 апр. 2014 г., 11:29
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить