Показать на карте
Религия, Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
257 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Верните парк "Торфянка" - ради Бога...

Текст

В Москве у резиденции патриарха Кирилла прошла серия одиночных пикетов. Жители Лосиноостровского района столицы требовали вернуть часть парка "Торфянка", которая была изъята под строительство храма. Ценой невероятных усилий, ночных дежурств в течение года, стычек с радикальным храмостроительным движением "Сорок сороков" люди победили. 

Церкви выделили другой участок, не тот, где нужно и можно гулять  с детьми и собачками, качаться на качелях, играть в мяч, словом, отдыхать. Но "секта Шалимова", сторонники строительства храма, уходить не хотят. Поэтому жителям пришлось обратиться "по церковной иерархии", к начальству, чтобы оно, наконец, призвало своих подопечных покинуть парк "Торфянка".

8 октября, как сообщали защиники парка, состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы по проблеме. В итоге строительство храма РПЦ было признано нецелесообразным, дано поручение к 1 ноября полностью демонтировать стройплощадку и убрать забор

В начале апреля 2016 во время очередного противостояния местных жителей с активистами движения "Сорок сороков" нападению подвергся один из защитников парка

21 июня 2016 года жители Лосиноостровского района вышли на Тверскую улицу к Мэрии города Москвы с напоминанием о годовом конфликте вокруг попыток незаконной застройки парка «Торфянка». Акция проводилась в форме одиночного пикета. Спустя некоторое время представители правоохранительных органов задержали меняющихся участников пикета. Поводом к задержанию послужило нахождение защитников парка на проезжей части.

Самые последние новости - в группе ВКонтакте и группе в Facebook

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2017 г., 22:56
Пост
Лидия Кадашова, 21 июня 2017 г., 18:06
Отменить
Отменить