Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь, Права человека, Правосудие
56 0 1
Пост

Фомина Инна

Мосгорсуд отклонил жалобу о фальсификации подписей на общественных слушаниях

Текст

Мосгорсуд отклонил жалобу о фальсификации подписей на общественных слушаниях / Жители Ново-Переделкина подозревают вмешательство административного ресурса

Мосгорсуд отклонил жалобу о фальсификации подписей на общественных слушаниях 

Жители Ново-Переделкина подозревают вмешательство административного ресурса

02.09.16 15:37

Москва, Сентябрь 02 (Новый День, Мария Вяткина) – Сегодня Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу жительницы Ново-Переделкина по делу о фальсификации итогов общественных слушаний и подделке нескольких тысяч подписей в поддержку строительства автомобильной дороги «Внуковское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе». Однако активисты не планируют сдаваться без боя – уже готов новый коллективный иск против префектуры Западного административного округа Москвы.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новый День», участник инициативной группы района Ново-Переделкино Виталий Черненко, суд отказался принять во внимание доказательства нарушений и фальсификации подписей, а ответчик (представитель префектуры), не смог подтвердить оригинальность документов, из-за которых проект был официально «одобрен».

Для активистов инициативной группы осталось неясным, почему Мосгорсуд пренебрег фактическими доказательствами фальсификации и вынес решение в пользу префектуры. «Могу предположить, что сработал административный ресурс на уровне московского правительства. Другого объяснения у меня нет», – сказал Черненко.

Впрочем, он также предположил, что отказ суда мог быть связан с тем, что жительница Ново-Переделкино, у которой на руках есть все документы с доказательствами «нечестной игры» чиновников, подала индивидуальный иск.

Как сообщил Черненко, коллективное заявление уже подготовлено, поэтому в дальнейшем не должно возникнуть проблем. «Суду необходимо будет найти новые и более серьезные основания для отказа», – добавил он.

Напомним, что сегодня оспаривались итоги общественных слушаний по проекту строительства участка автомобильной дороги «Внуковское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе», которое проходило летом 2015 года в Ново-Переделкине. Жители района активно выступили против строительства, поскольку автостраду планируется проложить в лесопарковой зоне. По их мнению, проект был разработан с грубейшими ошибками, что в конечном итоге больше усугубит транспортную ситуацию, неравномерно нагрузив дополнительными автомобильными потоками Боровское и Киевское шоссе. В Ново-Переделкине считают, что из-за новой дороги ухудшится экологическая ситуация не только в Юго-Западном округе, но и во всей Москве.

При этом местные жители обнаружили в итоговых документах общественных слушаний фальсификацию подписей, как минимум, 5792 граждан – их данные были просто скопированы и вставлены в список «за» строительство. При этом из списка «против» было исключено свыше тысячи подписей. Жители Ново-Переделкина считают, что протокол публичных слушаний также не действителен, так как он был завизирован неуполномоченным для этого чиновником префектуры.

По словам Черненко, в настоящий момент реализация проекта отложена. «Они и не торопятся с этим проектом, зная что здесь минусов достаточно много, и, возможно, в каком-то смысле учитывают мнения людей», – сказал он.

Тем не менее, опасения о том, что строительство может начаться в любой момент, остаются. Официально проекту дан «ход» – решение о его реализации подписал мэр Москвы Сергей Собянин 28 декабря 2015 года.
https://newdaynews.ru/moskow/578067.html

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 13 сент. 2016 г., 16:42
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 31 авг. 2016 г., 18:29
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 10 марта 2016 г., 14:41
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 04 янв. 2015 г., 22:50
Отменить
Отменить