Показать на карте
Природа и экология, Коррупция, Устойчивое развитие
95 0 1
Пост

Алла Че

"Мерседесы" вместо леса: поваровцы пишут в Германию

Текст

Жители подмосковного Поварово уже полгода борются за спасение леса, который уничтожается под строительство завода "Мерседес". Более 200 гектаров превосходного лесного массива, который принадлежал Минобороны, сначала за бюджетный счет уничтожили под видом санитарных рубок (очевидно, реализовав древесину по сходной цене), а теперь и вовсе собираются застроить промзоной "Есипово".

bbcf809dc457fc601c21b0762fc5f083.jpg

Несколько раз защитники леса обращались в московское представительство компании Daimler с требованием отказаться от проекта. Однако полное молчание было им ответом...

И вот теперь поваровцы решили написать в центральный офис Daimler, который расположен в Германии. Вчера заказное письмо ушло адресатам на русском, английском и немецком языках.

d1585ce1f841db05fa68ca67fef16a44.jpg

Полный текст письма:   РУССКИЙ   ENGLISH

В своем обращении защитники леса перечисляют нормы законодательства, которые грубо нарушаются застройкой леса рядом с их домами, описывают крайне негативные последствия для экологии и условий своего проживания (смог, торфяные пожары, исчезновение воды из колодцев и пр.), а также рассказывают о том, что их протест получил широкую общественную поддержку со стороны экологов, общественных деятелей, депутатов и всего населения Поварово и близлежащих поселков. Кроме того, в обращении высказана надежда, что компания Daimler, уже один раз "вляпавшаяся" в громкий коррупционный скандал, больше не будет повторять своих ошибок.

Ответит ли компания или опять промолчит, ведя закулисные переговоры с правительством Московской области?

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 03 мая 2016 г., 11:35
Отменить
Отменить