Показать на карте
Политика, Криминал, Права человека, Правосудие, Коррупция
547 0 1
Пост

Чирикова

Закон Магнитского

Текст

Прочитала "Красный циркуляр" Билла Браудера о Сергее Магнитском, сижу ошеломленная, опухшая от рыданий со сгрызанными ногтями, идиотская детская привычка, грызу ногти, когда нервничаю. Последний раз такое глубокое впечатление на меня произвела книга Нобелевского лауреата Светланы Алексеевич "Чернобыльская молитва".

Я долго не могла заставить себя прочитать книгу Браудера, оттягивала этот момент, хотя все, кто прочитал, настойчиво рекомендовали - читай немедленно!

Оттягивала, потому что интуитивно понимала, что эта не та книга, которая читается между делом за обедом или по паре глав перед сном. Это книга, которая забирает тебя целиком, заставляет забыть, где ты, перестать контролировать ход времени. Учтите это когда, будете читать.

И не стоит читать "Красный циркуляр" в публичной месте...

Я взяла эту книгу в самолет и в какой-то момент с изумлением поняла, что плачу. Я ненавижу эмоции на людях, но взять себя в руки не помогло даже изумление притихшей пожилой немецкой пары в соседних креслах.

Вообще я не из слезливых, я не плакала, когда муж ушел на разведку в Химкинский лес и исчез на бесконечные 3 часа, а вернулся избитый, в крови, со сломанными ребрами. Когда пришли забирать детей. В больничной палате, когда увидела Мишу Бекетова после нападения - без ноги, пальцев и трети головы, я тогда просто села на пол, впервые осознав, что может сделать с непокорным пропутинская шобла.

После "Красного циркуляра" я отходила много часов, как от нервного шока или наркоза. Мне показали ад, абсолютное зло, место, где все, что должно работать на человека - президент, парламент, суд, полиция, медицина, системно работает против него. Где жизнь человека не стоит ничего.

Книга исключительно честная, развеивает ненужные иллюзии. Если у кого-то есть надежда, что "запад нам поможет", советую почитать, как на самом деле принимался закон Магнитского.

Оказывается, что даже в демократической Америке с честными выборами и сменяемой властью, права человека остаются для некоторых известных политиков только красивыми словами. И закон мог бы не пройти, если бы не финансовый интерес крупного бизнеса, желающего сделать деньги на поставках мяса в Россию. Дико звучит, как вообще поставки мяса могут быть связаны с законом Магнитского?! Повторяю, почитайте книгу, поймете как в развитых демократиях принимаются решения...

Две системы - западная и путинская, разница между ними показана с безжалостной честностью.

И если западный мир, где полиция и политики не пошевелятся без скандала в СМИ, далек от совершенства, то "Русский мир" - это ад, где жизнь человеческая ничего не стоит, где истязают и убивает тех, кто по-настоящему любит родину, кто готов бороться за нее до конца, где, как верно подмечено в книге, "все истории имеют грустный конец".

3f34b1dc28c4c28e38239b5c151a2057.jpgФото: sputnik-georgia.com

И при этом "Красный циркуляр" не про ужасы российского бытия, как "Архипелаг". Это очень жизнеутверждающая книга.

Она про то, как удалось невероятное - принять один из самых справедливых в мире законов. По сути, описанная история напоминает сказку как после долгого труда - "сто железных посохов изломали, сто железных башмаков износили, сто железных хлебов изгрызли", удалось нанести урон Воландеморту и добро победило зло.

Эта книга меняет стереотипы, а может быть не книга, а сама жизнь.

Ведь никто не ожидал, что самым эффективным правозащитником планеты окажется капиталист, делец, финансовый воротила Билл Браудер, тот самый который в 90-е годы в отличие нас - наивных, растерянных - смог отлично сориентироваться и сделать состояние.

Ах, как мы таких дельцов не любим! Ведь мы, воспитанные на дедушке Ленине, привыкли, что богатые буржуи народ бесчестный, что "нет такой подлости на которую не пойдет капиталист ради 300% прибыли".

Но реальность рвет шаблоны в клочья. И оказывается, что капиталист сначала объявляет войну охамевшим российским олигархам и они прекращают воровство, а затем добивается принятия одного из самых справедливых на планете законов.

В великом и могучем русском языке просто нет слов, чтобы выразить мою признательность и благодарность смелому человеку Биллу Браудеру, который бросил вызов одному из самых подлых режимов планеты.

Билл, СПАСИБО

- что не сдались ;

- что отомстили за всех нас - "униженных и оскорбленных", обворованных жуликами и ворами;

- что показали пример правильного поведения - "работать, просто работать", несмотря на неудачи, иметь терпение и волю в достижении целей;

- что рассказали миру о Герое России Сергее Магнитском;

- что заставили политиков принять самый справедливый на планете закон - Закон Магнитского

bad3e520afb04d5b62de49c8be45627e.jpg

Фото: http://ypolozov.livejournal.com/216554.html

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 29 нояб. 2016 г., 9:15
Пост
Чирикова, 25 нояб. 2014 г., 17:31
Отменить
Отменить