Показать на карте
Права человека, Политика
306 0 2
Пост

Алла Че

Юная американка вышла на Красную площадь с плакатом, напугавшим российские власти

Текст

Ариэлле Кац - всего 20 лет. Она гражданка США, студентка Чикагского университета. За ситуацией в России с интересом следит почти с самого детства и часто приезжает сюда. Ее мать родилась и выросла в Советском Союзе, но потом эмигрировала в Америку. Поэтому Ариэлла так хорошо знает русский язык и очень переживает за то, что у нас происходит - с горечью отмечая, как стремительно власти зажимают политические свободы, как невиновные люди оказываются на скамье подсудимых.

Особенно тронула Ариэллу история Ильдара Дадина - первого активиста, осужденного в России за одиночные пикеты на 2,5 года лишения свободы. 

a56257708edfbb82d5ddfd68840686f6.jpg

Фото: Facebook.com

Девушка познакомилась с женой Дадина - Анастасией Зотовой, подружилась с ней. 

А 19 сентября она сама вышла на Красную площадь, на то самое место, где проводил пикеты Ильдар, - с плакатом: "Ильдар Дадин в тюрьме, но он свободен". Через 10 минут Ариэллу задержала полиция. В ОВД с ней провели "профилактическую беседу", пригрозили, что лишат визы, и отпустили без составления протокола.

7885405cc89541316a58e0c328dc8dd6.jpg

Фото: Facebook.com

Однако Ариэлла вернулась на то же место - с другим плакатом: "Бог послал своего ангела и освободил Ильдара Дадина из рук царя Ирода". Ее почти сразу снова задержали, продержали в отделении около четырех часов, в течение которых в отделение непрерывно звонили ее друзья, требуя освободить активистку. После разговора полицейские опять отпустили девушку без протокола.

Выйдя из полиции, Ариэлла проникновенно рассказала о том, почему ей показалось важным поддержать Ильдара Дадина, о борьбе за справедливость, которая не имеет границ, о том, что, будучи в тюрьме, можно быть свободным, и о том, какое восхищение вызывают у нее бесстрашные люди в России, которые борются за свободу своей страны.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 07 дек. 2015 г., 17:59
Отменить
Отменить