Показать на карте
Природа и экология, Религия
95 0 1
Пост

Алла Че

Храма в сквере не будет! - Иркутяне протестовали не зря

Текст

Строительство огромного храма с пристройками в Иркутске на ул. Безбокова отменено. Жители, летом собиравшие подписи и завалившие администрацию города жалобами, одержали победу, сообщает Иркутск.Медиа. Сквер, который РПЦ и иркутские чиновники ранее приговорили к уничтожению, останется в неприкосновенности. Его будут благоустраивать как зону отдыха, а не вырубать. Храм же здесь строить не планируется, сообщается в официальном ответе иркутской администрации.

Более того: чиновники заверяют, что никакого проекта застройки этого места, оказывается, вообще не было, и уже тем более разрешения на строительство они не выдавали! (Между тем ранее они говорили, что все согласовано и стройка будет, а кроме того, на месте были проведены бурильные работы.)

"В случае создания проекта застройки указанной территории будут соблюдены все процедуры согласования, в том числе в обязательном порядке будет учтено мнение жителей",заявил заммэра Иркутска Иван Готовский.

Конечно, совсем расслабляться рано - как показывает опыт Торфянки в Москве и Малиновки в Петербурге, церковники и чиновники крайне неохотно расстаются с планами захвата городских парков и могут возвратиться к ним вопреки любым обещаниям и договоренностям. Но шансов на сохранение сквера стало намного больше. 

Фото: Change.org

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить