Показать на карте
Полиция, Криминал, Права человека, Удобный город
1455 2 1
Пост

Алла Че

Ночная спецоперация против защитников Теплого Стана: ВИДЕО

Текст

Новое обострение конфликта в районе Теплый Стан в Москве. В ночь на 27 сентября началась операция по "зачистке" места противостояния от активистов, которые уже полгода препятствуют застройке сквера на Профсоюзной, 128. По словам очевидцев, на место внезапно заявились десятки охранников компании "Домстрой" и полицейских. С помощью спецтехники они растащили автомашины жителей, блокировавшие въезд на стройку. Активистов, вставших живой стеной у стройплощадки, также стали "убирать". При этом один из жителей Теплого Стана (по данным активистов, это был случайный прохожий) был жестоко избит и госпитализирован. Женщине-активистке порвали куртку.

Драка, пронзительные крики сопровождали насильственную операцию

К восьми утра полиция задержала трех защитников Теплого Стана: Владимира Крюкова, Олега Рассаднева и муниципального депутата Михаила Громова. Причем Крюкова задержали за то, что он якобы нарушил режим ночной тишины, включив сигнализацию (грохот стройки при этом полицейских не волновал). Все трое задержанных находятся в ОВД "Теплый Стан" г. Москвы.

По словам активистов, строительные работы на Профсоюзной возобновились сразу после выборов 18 сентября. Ранее ценой невероятных усилий и круглосуточных дежурств жителям удалось их остановить. Жители даже снесли забор вокруг стройки.

Правительство Москвы согласовало на месте зоны отдыха возведение многоэтажной гостиницы, не спросив мнения населения.

Фото: youtube.com

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Жители районов Хорошево-Мневники и Щукино г. Москвы молят о спасении от убийственной стройки на Живописной улице ! 

-—
На территории, примыкающей к Стадиону «Октябрь» (Москва, ул. Живописная, вл. 21) начались подготовительные работы под возведение высотного жилого комплекса (22 этажа + 3 подземных для парковки, на 426 квартир) со всей инфраструктурой.
Суть проблемы в том, что без учёта мнения жителей, без проведения общественных слушаний, было принято решение возводить на месте уникального соснового бора, примыкающего к Стадиону «Октябрь» высотный дом (22 этажа с 3-этажной подземной парковкой и всей сопутствующей инфраструктурой).
Часть земли, на которой находится Стадион «Октябрь» и прилегающий к нему сосновый бор была втихую выдернута и переведена из рекреационного назначения под жилую застройку. Жители узнали об этом в начале июня 2016 года, когда всё было уже решено.
8 июля 2015 года Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА) был утверждён ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) за номером ( № RU77 - 212000-016707 ) .
31 мая 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (МОСГОССТРОЙНАДЗОР) за номером ( 77-212000-012751-2016 ) было подписано разрешение на строительство жилого комплекса (22 этажа + 3 подземных для парковки, на 426 квартир).
Как принимались эти документы - непонятно, ибо строить на этом месте – это подвергать всех жителей опасности !
В непосредственной близости от места планируемой стройки находятся два режимных ядерных объекта Курчатовского института, также в непосредственной близости от территории будущей застройки находятся очистные коммуникации, от очистной станции идёт сброс воды, вода даже зимой не замерзает, что в этой воде - не ясно, экспертиз не проводилось.
При постройке высотного дома, режимные ядерные объекты Курчатовского Института попадают в зону прямого прострела, что есть опасно !
Более того, куда-то надо будет деть более 1 000 автомобилей, которые не поместятся на подземные парковки будущего здания. Подъездные пути, транспортные развязки и тд. - это уничтожение фактически всего спорткомплекса "Октябрь" и прилегающего парка вместе с набережной. По улицам Паршина, Живописная и наб. Новикова-Прибоя проехать нельзя уже сейчас - дикие пробки !
Людям всех возрастов негде будет гулять и заниматься спортом, пострадает сам Стадион и спортивные площадки, нечем будет дышать, будет уничтожен уникальный для Москвы сосновый бор, погибнут белки, совы, дятлы.
Это строительство грозит экологической катастрофой и транспортным коллапсом.
По текущей ситуации:
28.08.2016 г. под видом "аварийных" работ на площадку перед планируемой стройкой заехал МОСГАЗ. Документов с результатами измерений той самой "аварийности", выраженных в конкретных показателях не было и нет.
21.09.2016 г. ситуация на Стадионе "Октябрь" на месте планируемой стройки накалилась. Под видом всё тех же "аварийных" работ МОСГАЗ активизировал усиление газопровода.
С понедельника, 26 сентября 2016 г. по сведениям начнётся расчистка участка под застройку.
Жители пишут в различные инстанции, вызывают на место проведения работ представителей Полиции, Управы, однако подготовка к строительству продолжается.
Инстанции дают отписки, чиновники рассказывают жителям сказки, что дескать ничего плохого с парком не случится, деревья останутся на месте, а никто из зверушек и птичек не пострадает, что есть полная чушь ! Часть сосен уже вырубили под видом «испорченных» на той площадке, с которой и собираются начать строительные работы.
А дальше ? – Как известно, дальше-больше…
Нельзя построить огромный высотный комплекс со всей инфраструктурой так, чтобы сосновый бор и Стадион со спортивными площадками остались целыми и невредимыми ! Такое физически невозможно ! - ПРОСИМ ОГЛАСКИ В СМИ !
-—
22.09.2016 г.,
Представитель инициативной группы жителей, Алена Морозова,
инициативная группа в соц.сетях:
https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/
https://vk.com/savejivopisnaya
сайт: http://stroiky.net/

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 17 нояб. 2016 г., 2:16
Проблема
14 окт. 2016 г., 10:10
Акция
Kitzel, 19 февр. 2016 г., 17:57
Отменить
Отменить