Показать на карте
Природа и экология, Религия
230 0 1
Пост

Алла Че

Размышления о парке "Торфянка": нужно ли Бога защищать кулаками?

Текст

В последнее время, как мы уже неоднократно отмечали на страницах Activatica.org, люди в нашей стране заменяют собой ни на что не годное, гнилое государство. Произвол и беззаконие достигли таких масштабов, что даже терпеливые россияне "встают с печи" и начинают действовать. Становятся активистами, объединяются и сами выполняют работу за тех, кому они платят налоги. А те в лучшем случае ничего не делают, а в худшем - мешают.

Государственные СМИ - примерно в таком же парализованном состоянии, как и все остальное - государственное. Но и тут наши граждане не растерялись и научились обходиться своими силами. Они сами снимают видео о том, что им важно и что игнорируется госпропагандой. Сами монтируют ролики, сами выкладывают в Интернет и сами распространяют. И получается очень даже неплохо! Динамично, интересно, осмысленно.

Громкая история московского парка "Торфянка", народная оборона которого длится уже второй год, не стала исключением. С удовольствием и на одном дыхании смотрятся фильмы про парк, снятые активистами.

Один из защитников парка - Михаил Баранов, бывший монах Григорий. Как можно понять по отрывочным сведениям в Интернете, что-то у него "не срослось" с РПЦ - был он сильно разочарован в этой организации. И теперь стал одним из главных рупоров "Торфянки" и разоблачителем тех, кто занимается "агрессивным миссионерством", пытаясь во что бы то ни стало "впихнуть" храм РПЦ на природную территорию.

Бывают ли "православные спортсмены"? Нуждается ли Бог в том, чтобы его защищали кулаками? Какие реальные цели преследуют те, кто настаивает на строительстве храма в "Торфянке"? На эти и другие темы побеседовал Михаил с игуменом Феодосием. Ответы получились очень даже интересные.

ВНИМАНИЕ! Первые кадры, на которых запечатлено поведение "православных активистов", - 18+.

Фото: onlinepetition.ru

Другие захватывающие фильмы про "Торфянку" можно посмотреть на youtube-канале Михаила Баранова.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2017 г., 22:56
Пост
Кантор Вадим, 07 дек. 2016 г., 4:59
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 14 сент. 2016 г., 17:14
Пост
Алла Че , 10 авг. 2016 г., 2:51
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 13:16
Пост
Михаил Матвеев, 15 февр. 2016 г., 11:50
Акция
Алла Че , 06 июля 2015 г., 15:44
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 05 июля 2015 г., 13:37
Отменить
Отменить