Показать на карте
Природа и экология, Правосудие, Полиция, Удобный город
2654 0 1
Пост

Кантор Вадим

В Москве на Лодочной пилят деревья и бьют противников стройки- ФОТО, ВИДЕО

Текст

Вчера с самого утра на Лодочной началась активная фаза противостояния местных жителей - противников строительства стадиона с трибунами в 50 м от жилых домов и застройщиков. 3 октября ранним утром к футбольному полю привезли секции забора для его ограждения. Для охраны места проведения работы были привлечены сотрудники полиции, ЧОПа, а также большое число непонятных людей в гражданском, в том числе и активистов движения «Сорок сороков» – всего, по оценке очевидцев, около 60 человек, расставленных по периметру поля. Причем они стояли и с наружной и с внутренней стороны установленного ограждения, что свидетельствует о согласованных действиях неизвестных гражданских лиц с организаторами работ. И прибыли все эти гражданские заранее, до начала работ и до того, как подошли противники строительства стадиона.

4c6fff3ab941b1f232d6ad34a817cbd9.jpg

c3dbe7821245e7ef5f8b3ae682fac350.jpg

Привезенные неизвестные лица, стоявшие по периметру ограждения

«Нас было человек 12, мы пытались прорваться за ограждение, пока его ставили. У кого-то получилось, у кого-то нет – это были одни девчонки. Нас начали выпихивать с поля представители движения «Сорок сороков», при этом полиция им не препятствовала. Они даже указывали полиции, кого надо задерживать! А представителей «храмовой общественности», которые тоже находились внутри ограждения, полиция вообще не трогала и они свободно там ходили. По идее, на строительном объекте не может находиться никто, будь то препятствующие строительству или гражданские лица, не выполняющие непосредственно работы. Так что это была игра в одни ворота: нас оттуда вытаскивали, они спокойно там находились. На точке были и представители управы, которые говорили, что не обязаны отвечать на наши вопросы» – рассказывает одна из участниц вчерашних событий.

Беседа с представителем управы

8f963863a45677788d536228a92bd3c5.jpg

Стройку совместно охраняли ЧОП, полиция и неизвестные люди в гражданском

1ddbde68cff0d346aef3405ac5e29319.jpg

35f51e7e3ad59dcf39230638eb130638.jpg

Сторонники строительства храма на Лодочной тоже охраняли от активистов футбольное поле

На месте были и представители заказчика услуги вырубки – ГБУ «ЦФКиС СЗАО г. Москвы», подведомственного учреждения Москомспорта, на которое был выписан порубочный билет. В какой-то момент полиция задержала двух девушек и одного из активистов, по имени Сергей. Девушек через три часа отпустили из отделения, а Сергея повезли сразу в суд, пообещав тому 15 суток ареста. Но суд так и не состоялся и он был отпущен. «Мне кажется, что у них была разнарядка, сколько человек забрать» – говорит участница вчерашних событий.

В результате, вчера вырубили под стадион первую полосу деревьев (всего там три полосы посадок, идущих вдоль канала), примыкающую к футбольному полю со стороны кафе и идущую вдоль поля. Сегодня техника измельчает срубленные деревья и вывозит порубочные остатки. Место работ охраняет ЧОП и неизвестные гражданские лица. Активисты позвонили в полицию, чтобы выяснить почему на огороженном объекте нходятся люди, не имеющие отношения к работам. Полиция так и не приехала, но неизвестные лица с объекта странным образом исчезли, что даёт основания усматривать связь. «Вчера мы удивились, сколько они нагнали людей. Такое ощущение,что у них «крыша» одна, хотя разные объекты. Получается, что наши воинствующие «за-храмники», они же и «за-стадионники». Все, якобы, местные» – удивляется активистка. В социальных сетях участники группы защиты Торфянки опознали некоторых гражданских – те же люди участвовали в противостоянии с жителями и в Торфянке. Это больше всего удивляет активистов – на одних и тех же объектах в разных концах города одни и те же действующие лица, выступающие, якобы, как местные жители, являющиеся сторонниками строительства.

12803138affb3caab9efc33915fa83a6.jpg

Под запланированный рядом со стадионом храм вырубка пока не проводилась. Но, вероятно, скоро начнется: сегодня на территорию, огороженную для строительства храмового комплекса, привезли плиты.

754ea260b7b9d22858b2598d8f5c8301.jpg

Формально существует оформленный план по застройке и благоустройству, был порубочный билет.

У противников строительства на Лодочной осталась одна возможность - добиться отмены в суде двух постановлений правительства Москвы, касающихся вывода земли из парковой зоны под строительство стадиона и храмового комплекса. «Если мы сможем оспорить в суде эти постановления, доказать,что вывод земли был незаконным, то всё остальное будет являться нарушением. Вывод земли – это основная проблема», - убеждены активисты.

Сегодня утром на одного из активистов напали неизвестные, непонятно на каком основании находившиеся на территории стройки. Сотрудники ЧОП и полиции не вмешивались.

Нападение на местного жителя - ВИДЕО (18+)

Все фото и видео предоставлены группой «Свободу Лодочной»

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 18 окт. 2016 г., 12:59
Пост
Кантор Вадим, 08 окт. 2016 г., 3:34
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2016 г., 2:09
Отменить
Отменить