Показать на карте
Права человека, Политика
2973 1 1
Пост

Алла Че

Перемены пробиваются снизу: Химки, Звенигород, Дегтярск

Текст

На федеральном уровне власти все, похоже, окончательно умерло и сгнило, как знаменитый  богатырь из сказки Салтыкова-Щедрина. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последних выборов в Госдуму. И даже судорожные попытки оживить эту унылую картину свежей кровью "маленькой победоносной войны" не помогают. Выглядит этот безжизненный пейзаж примерно так:

48cd4b24ee9d16c90f4b827c29a4e3d4.jpg

Фото: media.rusbase.com/news/rb7417447453982aca1a3064dd3dead5583f38c73.jpg

На местном же уровне, кажется, все только начинается. По крайней мере, там, где одновременно с федеральными выборами проходили местные, появилось немало сюрпризов, свидетельствующих о том, что народ хочет перемен. И, оказывается, там, где не вмешивается "большой брат" из Кремля и где есть кандидаты, которые защищают интересы жителей, - победить вполне реально!

Химки: тайное становится явным

Выборы в горсовет подмосковных Химок, спустя почти 10 лет после начала эпопеи с Химкинским лесом, наконец "выстрелили" несколькими мандатами реальных депутатов. В этот понедельник состоялось  первое заседание нового совета, на котором присутствовали 4 независимых депутата из 24.

2387efceb8c863591df27c69cf5a284e.jpg

Фото: ecmo.ru

Правда, по итогам заседания в руководство совдепа были "выбраны" все те же надоевшие лица из правящей партии, которые ничего никогда не делали. СР, ЕР, ЛДПР и КПРФ ради этого слились в единое и неделимое целое и - пока! - не дали избрать независимых и активных людей. 

Однако теперь, благодаря нескольким народным депутатам, химчане наблюдают за работой своих "избранников" практически в прямом эфире. А ведь гласность - это главное оружие в борьбе за перемены. Недаром представитель службы безопасности угрожал активисту, ведущему видеосъемку, и даже обещал уволить вахтера, который пропустил его на заседание! 

Не получилось. Трансляция будет вестись - нравится это кому-то или нет. А к следующим выборам избиратели точно сделают правильные выводы.

Звенигород: "единороссы" проиграли!

Не менее интересные результаты преподнесли выборы в подмосковном Звенигороде, где жителей  просто "достали" застройщики своими джунглями из бетонных коробок. 

Во-первых, там победил реальный гражданский активист, борющийся за сохранение природы и исторического наследия города, - Максим Сорокин. 

Во-вторых - чего не удалось добиться в Химках - все фракции совета депутатов объединились против "Единой России" (которая была в меньшинстве) и не дали избрать представительницу ЕР председателем! Скандал, ругань, драка, попытка уничтожить бюллетени и манипулировать голосованием - не помогли. "Единая Россия" проиграла. 

О том, что творилось в Звенигороде в этот понедельник, дает некоторое представление этот ролик:

Дегтярск: противники "завода Ротенберга" заняли гордуму!

А в уральском городе Дегтярске - вообще небывалый случай демократии снизу! Там тоже 18 сентября были местные выборы. По их результатам в гордуму из 15 депутатов прошли целых 9 активистов - противников сурьмяного завода. Этот экологически опасный объект в городе собирается строить не кто-нибудь, а сам Игорь Ротенберг, сын той самой "особы, приближенной к императору"!

398ee3363570e27e00cc58ebb136d1d0.jpg

Фото: ngzt.ru/news/view/17-12-2015-uralskoy-stolice-grozit-ekologicheskaya-katastrofa-volchihinskoe-vodohranilishche-i-ekaterinburg-v-jutkoy-opasnosti

29 сентября председателем обновленной думы была избрана представительница движения против "завода Ротенберга" - Ольга Хисамова. "Единоросы" пытались сорвать заседание через отсутствие кворума - но не удалось.

При таком раскладе утвердить поправки к Генплану, предполагающие строительство сурьмяного завода, просто не удастся. "И Дегтярск, и екатеринбургский микрорайон Академический могут спать спокойно - опасное производство вблизи жилого сектора не появится",говорят депутаты.

И это только начало перемен, которые сейчас пробиваются на местном уровне. В ближайшее время - я уверена - нас ждет еще много интересного. Следите за новостями!

Фото: go-to-individuality.ru/bez-rubriki/pustota.html

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Спасите Звенигород от единоросса Белоусовой!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 11 сент. 2017 г., 0:17
Пост
Алла Че , 04 нояб. 2016 г., 20:34
Пост
Алла Че , 26 сент. 2016 г., 19:03
Пост
Алла Че , 20 сент. 2016 г., 12:10
Пост
Алла Че , 30 авг. 2016 г., 18:29
Пост
Алла Че , 17 июля 2016 г., 21:47
Пост
Алла Че , 14 авг. 2015 г., 17:22
Отменить
Отменить