Показать на карте
Права человека
320 0 1
Пост

Алла Че

Вдесятером на одного: как чоповцы били защитника Лодочной улицы

Текст

Защитник улицы Лодочной в Москве Сергей Заворотных 4 октября подвергся нападению ЧОПа застройщика. Активист пытался воспрепятствовать вырубке деревьев на берегу Химкинского водохранилища. После того как Заворотных зашел на огороженную застройщиком территорию, на него набросились несколько чоповцев, стали бить. Потом его повалили на землю и заломили руки. Его телефон сломали.

То, как десятеро здоровых мужчин "храбро" скручивают одного, запечатлела на видео его жена (18+, ненормативная лексика!).

На место прибыла полиция... которая, как можно было ожидать, задержала избитого, а не тех, кто на него нападал и кто рубил деревья. Сергей в связи с плохим самочувствием просил полицию вызвать скорую помощь, но полицейские отказывались... он вызвал врачей сам, после чего был госпитализирован в черепно-мозговой травмой. 

Самый подробный ролик о  событиях 4 октября сегодня опубликовали защитники ул. Лодочной  на Youtube (18+). "В этот раз рейдеры перешли все границы дозволенного и избивали жителя группой, - рассказывают активисты. - Нападение начал Скучумов Петр из фирмы "Лавита", которая выиграла тендер на вырубку деревьев в водоохранной зоне. Затем подключились сотрудники ЧОП. В этом мероприятии участвовали ЧОП "Титан", ЧОП "Школа без опасности" и ЧОП "ОП Фирма "ШИП" - сообщается в видео. 

Редакция activatica.org пока не располагает собственной информацией о названиях вовлеченных в конфликт ЧОПов. Известно лишь, что помимо охранников в конфликте на стороне застройщика принимают участие некие личности в штатском. Некоторых из них защитники Торфянки опознали как боевиков "православных" формирований. 

d206489c6b3cf622bcc7a47d15c04583.jpg

Фото: moslenta.ru/article/2016/10/04/lodochnaya/

Однако на этом история не закончилась. Сегодня Заворотных, выйдя из больницы, вновь встретил своих обидчиков и стал интересоваться - зачем они сюда вернулись. Один из них попытался выхватить у активиста телефон, тот вызвал полицию. Сотрудники приехали, но ничего не стали делать - за исключением "секретных" разговоров с одним из нападавших где-то в стороне.

После этого приехала еще одна группа полицейских. Они вышли, скрутили активиста, поволокли его в свою машину и отвезли в суд. В суде выяснилось, что его задержали в связи с событиями 4 октября - из-за того, что якобы он "скрывается от правосудия". Судебное заседание назначено на 18 октября. Активиста обвиняют в неповиновении полиции, ему грозит административный арест.

Напомним, что на ул. Лодочной власти Москвы и РПЦ собираются строить храм и стадион. Жители уже несколько недель останавливают вырубку деревьев и блокируют работы.

Источник фото: материалы защитников "Лодочной"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2016 г., 2:09
Отменить
Отменить