Показать на карте
Природа и экология
5 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 1-й Переломный момент

Текст

Хроники Кулаковского полигона

Раньше именно мы надеялись, что полигон будет закрыт, а чиновники были уверены, что народ пошумит, пошумит, да и свыкнется с мыслью о неизбежной работе свалки. Однако теперь именно мы уверены, что свалка будет нами закрыта, а чиновники и мусорные барыги надеются оттянуть неизбежное и хоть немного продлить работу незаконной свалки. Мы, наконец, поменялись местами и с этого момента я начинаю вести «Хроники закрытия Кулаковского полигона»!

Легендарные фигурки трех обезьянок, зажимающих: глаза, уши и рот, обозначают выражения: «не созерцая зла», «не снимай злу», «не изрекай зла». В нашем случае коллекция обезьянок должна бы пополниться еще одной, зажимающей нос! Ветер, приносящий зловоние свалки в близлежащие населенные пункты и в Чехов, одновременно стал и ветром перемен, изменившим состояние дел и настроение жителей!

Так больше нельзя жить, по причине того, что жить ТАК – нельзя, решили люди и побросав домашние дела устремились в Манушкино на собрание, причем не отчетное, когда активисты говорят о проделанной работе, а чиновники, (простите за тавтологию), во главе с Главой района Юдиным и Сити-менеджером Кононовой, пытаются убедить граждан, что никаких нарушений на полигоне нет и в помине, а сама свалка работает на законных основаниях. В этот раз все было иначе! Собрание было рабочим, а люди собрались для того чтобы определить, что делать, дабы остановить бесконтрольный, да и любой иной ввоз мусора на полигон. Ведь его рекультивация отнюдь не подразумевает дополнительный завоз мусора. Наоборот, тело полигона должно отстаиваться перед рекультивацией.

На собрании были выработаны стратегические и тактические задачи для созданных рабочих групп. Люди будут заниматься мониторингом въезжающих на полигон автомобилей, составлением запросов и написанием жалоб, сбором подписей под обращениями к Президенту России и петициями, да и многим другим. Люди самоорганизовались и готовы к планомерной, зачастую, нудной но столь необходимой «бумажной» работе. А кроме того планируют заново создать Общественную организацию, которую на этот раз чиновники, совместно с ПАО «ПромЭкоТех» подмять не смогут, как это было сделано в прошлый раз, когда несколько псевдообщественников переметнулись к мусорным барыгам.

Ну, и на последок, немного жизненного фарса. Информация о собрании жителей была размещена заранее, так что на встречу прибыл журналист с видеокамерой, ангажированный ПАО «ПромЭкоТех». Очевидно страх перед самоорганизацией граждан столь велик, что полигонщики решили сделать видеозапись собрания, опасаясь, что вылезут их очередные нарушения и преступления. Впрочем, активисты воспротивились поведению видеосъемки и попросили корреспондента удалиться.

Как говориться кукиш ПромЭкоТеху…

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 04 нояб. 2016 г., 12:29
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить