Показать на карте
Природа и экология
5 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 12-й Подлость! Хроники Кулаковского полигона

Текст

Хроники Кулаковского полигона

Вновь и вновь наблюдаю цинизм отдельно взятых чиновников и системы в целом. Передо мной лежат два, фактически идентичных ответа, где прямо или косвенно во всех бедах обвиняют простых граждан, зато прямые обязанности должностных лиц, призванных следить за самым дорогим, что есть в нашей стране – здоровьем детей, не только не исполняются, но и откровенно игнорируются. Все уже знают, что до школы значительно меньше, нежели 500 метров, однако продолжают цепляться за удобный и циничный ответ, что до школы 501 метр.

Первый ответ от заместителя министра образования Московской области Овечкиной Л.С. Заместитель министра, человек, который должен в первую очередь ратовать за здоровье и благополучие детишек, спокойно, точно по шаблону, а я уверен, что так оно и есть, сообщает, что до школы 501 метр, что доказывает проверка, проведенная Управлением образования Чеховского района. То есть опять всплывает фамилия г-жи Толмачевой, которое уже много лет сидит на этой должности и, конечно же, никогда не станет ругаться с системой. Ну, а уж коли, молчат Юдин с Кононовой, а вместо них на совещании высказывается гендиректор ПАО «ПромЭкоТех» г-н Макаров, то Толмачева не может иметь собственного мнения. Ей бы еще годик-другой удержаться на своей должности. А дети…, да черт с ними, с детьми…

Однако это еще не все! Далее замминистра сообщает, что в 2017 году состоится плановая проверка школы территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Какое громкое название, а толку ноль! Думаете, проверка, что-нибудь покажет? Ага! Щас! Счас! И сейчас! Ждите…

Поскольку другой ответ, пришедший на мое имя, за подписью Танаевой Л.Г., возглавляющей данное управление с длинным и по факту бессмысленным названием, точно также дает стандартные отписки. До школы 501 метр и баста! И более того! Г-жа Танаева подумав, подумав, взяла, да и обвинила простых жителей, сообщив, что: «В соответствии с разработанным проектом санитарно-защитной зоны, жилая застройка была расположена в 500 метрах от полигона, отделенная лесным массивом. До жилой застройки д. Манушкино, расстояние до полигона составляет менее 500 метров потому, что на землях, выделенных населению для выращивания картофеля в настоящее время ведется строительство индивидуальных жилых домов, заведомо зная, что они будут расположены в санитарно-защитной зоне полигона, вследствие чего владельцы участков сами способствуют нарушению санитарного законодательства»!

Вот так и даже не знаешь, как все это комментировать. Что можно сказать, когда личное благополучие, рвачество, кусочничество и эдакая корпоративная этика, которую этикой сложно назвать, ставится выше здоровья и благополучия детей.

Не стану делать выводов, а просто завершу день 12-й одним только словом – Подлость!

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 01 июня 2017 г., 16:00
Пост
Александр Гаврилин, 22 апр. 2017 г., 10:44
Пост
Александр Гаврилин, 15 апр. 2017 г., 11:01
Пост
Александр Гаврилин, 12 апр. 2017 г., 20:14
Пост
Александр Гаврилин, 06 апр. 2017 г., 13:38
Пост
Александр Гаврилин, 30 марта 2017 г., 1:00
Пост
Александр Гаврилин, 29 марта 2017 г., 1:40
Пост
Александр Гаврилин, 27 марта 2017 г., 11:53
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 11 нояб. 2016 г., 1:50
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить