Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Криминал, Правосудие, Полиция
885 0 1
Пост

Кантор Вадим

"Это лёгкие не только нашего района, но и города". Как захватывали бор на Живописной

Текст

Корреспондент Activatica.org встретился и поговорил с муниципальным депутатом района Хорошево-Мневники Людмилой Покаместовой о событиях ночи, в которую произошел заезд техники на территорию стройки. Вот её рассказ...

Мы не были готовы к тому, что произошло в ту ночь. Никто не ожидал, что это начнётся так скоротечно и бесцеремонно. Насколько я знаю, у них нет технического заключения на подземные коммуникации - подвод воды, отопления, канализации. Мы не видели никаких документов, подтверждающих то, что это строительство может начаться. Прежде всего, это разрешение на проезд по дороге, проходящей в зоне ООПТ, у них не было плана местности в масштабе 1:500, не было графика работ в ночное время. 

Ночью на территорию прошло не менее 10 машин; когда я подошла, некоторые машины уже выезжали обратно. По обе стороны асфальтированной дороги, идущей по территории ООПТ вдоль набережной, стояли люди в синих костюмах, на расстоянии метра друг от друга. Я вышла к беседкам через проход от стадиона «Октябрь» и была ошарашена этим страшным зрелищем: некоторые были в закрывающих лица черных масках. 

Меня тут же схватили и потребовали, чтобы я ушла обратно. Я стала кричать: «Не трогайте депутата», вырвалась и побежала. Честно говоря, я испугалась, это было устрашающее зрелище – у меня было впечатление, что у нас в стране случился переворот. 

Когда я вернулась с другой стороны, въезд дороги был перекрыт секциями металлического забора. Я обратилась к полиции – метрах в 30-40 от перегороженного въезда стояли две машины ДПС. Я обратилась к полицейскому, кажется его фамилия была Пушков, и попросила пройти со мной и проверить документы у людей, которые меня схватили. Он пошёл со мной, я узнала одного из тех, кто меня хватал, но полицейский отказался проверять документы и выяснять его фамилию, поскольку, по его мнению, никакого инцидента нет. 

Одна женщина хотела пройти на набережную по тротуару, её просто схватили, роняли, видимо, специально, до такой степени, что пришлось вызвать «скорую помощь» – у неё случился гипертонический криз. Мы оставили в полиции несколько заявлений – и о применении насилия и об необоснованности занятия земли. 

В 6 утра один из жителей пытался выбросить мусор, а "мусорка" оказалась за установленным ограждением. И его вытолкали, не дали пройти. И ещё людей лишили парковки, которая там всегда была, и стоявшие на ней машины не мешали проезду. 

Сейчас они говорят, что получили разрешение на проезд через ООПТ. Кроме того, при заезде на охраняемую природную территорию они должны мыть колёса машин, но они этого не делают.

40257c80738f336b046456609938f952.jpg

Муниципальное собрание летом отсылало заявление об остановке этой стройки, на что нам ответили, что всё нормально, все документы есть и стройка будет продолжаться. Затем муниципальное собрание отправляло второе письмо, чтобы ограничить застройку высотой 17 метров. 

Я проголосовала против этого: я считаю, что там могут быть только поля, деревья, газоны – природа должна быть оставлена в первозданном виде. У нас в районе и так всё меньше растительности и больше асфальта и бетона, людям негде гулять. 

Раньше это был один из самых живописных районов Москвы, и даже улица называется Живописная. А сейчас у нас "Звенигородка", хорда, в 75-м квартале вообще дом на доме, застраивается Мневниковская пойма. Это лёгкие не только для нашего района, но и для города. 

Я считаю, что весь этот беспредел происходит по вине наших властей. Если бы не попустительство властей, то этой стройки не было бы. 

86fbfd04693fa37463de674c907d8cd7.jpg
Фото: Вадим Кантор

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 апр. 2017 г., 16:12
Пост
Кантор Вадим, 15 марта 2017 г., 1:42
Пост
Кантор Вадим, 03 марта 2017 г., 2:50
Пост
Кантор Вадим, 02 февр. 2017 г., 20:32
Акция
Кантор Вадим, 09 дек. 2016 г., 23:01
Акция
Кантор Вадим, 08 нояб. 2016 г., 14:30
Пост
Алла Че , 19 окт. 2016 г., 11:43
Акция
Кантор Вадим, 07 сент. 2016 г., 11:10
Отменить
Отменить