Показать на карте
Природа и экология
309 0 1
Пост

Алла Че

Кремль сдает "Небесное озеро" Сургутнефтегазу

Текст

Вначале Минприроды РФ осторожно поддержало идею сохранения "небесного озера" Нумто в Ханты-Мансийском автономном округе от нефтяных разработок. Однако теперь позиция ведомства вдруг резко переменилась. Последний ответ Минприроды, полученный "Гринпис" на его обращение к Президенту РФ, которое поддержали десятки тысяч граждан, не может радовать.

Министерство согласовало предложенный правительством ХМАО новый вариант зонирования природного парка Нумто. При этом его наиболее ценные участки исключаются из заповедной территории для нефтедобычи "Сургутнефтегаза".

d89e4f47b7d344a01a6c542228ec5968.jpg

Губернатор Комарова - Фото: informugra.ru

Последнее слово - за губернатором ХМАО - Натальей Комаровой. Именно она должна окончательно утвердить проект.  "Гринпис" призывает массово обращаться к президенту - только это на сегодня может спасти ситуацию, тем более что 2017 год объявлен в России годом экологии.

Нефтедобыча на большей части природного парка Нумто означает гибель его уникальной флоры и фауны, уничтожение не тронутых цивилизацией мест, загрязнение водоемов и создание невыносимых условий для коренных малочисленных народов, проживающих на этой территории с давних времен.

На публичных слушаниях, состоявшихся в феврале этого года, местные жители и экологи высказались резко против реализации проекта.

Фото: union-press.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 12 дек. 2016 г., 19:01
Отменить
Отменить