Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Права человека
713 1 1
Пост

Кантор Вадим

В Теплом Стане эвакуируют машины активистов и двигают ограду стройки

Текст

В Теплом Стане обострилось противостояние. На стройке по адресу Профсоюзная, вл. 128 вновь активизировались строители и полиция. Въезд на стройку загораживали автомобили, поставленные там местными жителями. Несмотря на то, что четыре судебных процесса продемонстрировали законность парковки машин в этом месте, застройщик ОДИС и полиция ЮЗАО пытаются эвакуировать машины, чтобы дать проезд строителям. Напомним, что на месте народного парка "Родничок" собираются построить многоэтажный дом под видом гостиницы к Чемпионату мира по футболу.

ad56fb87362703ebbfd61a7e5f187825.jpg

По информации ОВД-Инфо, при попытке полицейских эвакуировать запаркованные рядом со стройкой машины жителей, произошло противостояние с полицией. Одной женщине повредили ногу и ее увезли на "скорой". Также задержаны двое местных жителей, которым вменяют сопротивление полиции.

Кроме того, строители начали переносить обратно забор, обрамляющий стройку. Всего несколько дней назад он был отодвинут от здания соседнего ресторана и магазина. Несколько месяцев жители были вынуждены ходить по узкому, менее метра, проходу. Забор заставили отодвинуть от строения, чтобы дать проход жителям. И вот теперь строители снова двигают его обратно, сужая проход. 

Жители считают действия строителей незаконными и обратились в префектуру и Генеральную прокуратуру. По информации противников стройки, застройщику в нарушение всех законов Департамент государственного имущества выделил дополнительный участок. 

"Договор, выделяющий застройщику дополнительный участок, подписала заместитель начальника правового отделения Татаринова. Этот участок не обозначен ни в одном из постановлений правительства Москвы", - сообщил корреспонденту Activatica Семён Каминский, один из активистов.  

61fd7655daf9046d4e184ee416e84f7d.jpg
Слева: таким проход был в течение нескольких месяцев.                      Справа: проход расширили всего на несколько дней, накануне митинга

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Значит надо дежурить в машинах. Машину с человеком внутри не позволяется эвакуировать. На какое-то время может сработать.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 17 нояб. 2016 г., 2:16
Проблема
14 окт. 2016 г., 10:10
Акция
Kitzel, 19 февр. 2016 г., 17:57
Отменить
Отменить