Показать на карте
Права человека
256 0 1
Пост

Кантор Вадим

Депутат Геннадий Онищенко побывал на стройке на Живописной

Текст

20 октября в передаче «Будем здоровы», выходящей на радиостанции «Эхо Москвы», её постоянный гость, бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал Северо-Западный АО легкими Москвы. После чего ведущая программы Ирина Воробьева помянула конфликтную ситуацию на Живописной улице:

И. Воробьева― Там был раньше сосновый парк у стадиона «Октябрь» на Живописной улице и вот сейчас там строят многоэтажные дома
Г. Онищенко― Я в воскресенье на Живописной улице буду вести прием. Приходите, я вам объясню все.

Следует отметить, что в предвыборный период (а депутатом Геннадий Онищенко стал именно в этом районе), в отличие от своих соперников на выборах, он никак не высказывал своего отношения к этому конфликтую Не было его и на митинге против стройки, на котором выступили несколько других кандидатов в депутаты. Поэтому жителям района было важно получить оценку депутата об этом конфликте и, возможно, попросить его вмешаться.
Откуда-то появилась информация, что г-н Онищенко планирует приехать на место стройки и встретиться с жителями в воскресенье, в 9.30 утра. Утром для встречи с ним подошло несколько десятков жителей, подъехала пресса. Но депутат не появился. Прождав полтора часа, жители подписали бланки писем против стройки на имя мэра Москвы. 

fab978ec3051cff4c0e7bd36d0c861bc.jpg

Фото Ярослава Никитенко

После звонков в аппарат депутата стало известно, что г-н Онищенко совсем по другому вопросу встречается с заранее записавшимися жителями по адресу ул. Живописная, д.48. Члены инициативной группы отправились по этому адресу, дождались его выхода на улицу и изложили свои предложения о создании рабочей группы с участием депутата и членов инициативной группы. Он извинился за то, что жители были введены в заблуждение его, якобы, обещанием приехать для встречи с ними в 9.30 утра - это оказалось недоразумением. Хотя идея создания рабочей группы депутату не понравилась, он пообещал подъехать на место, чтобы осмотреть место строительства и пообщаться с жителями после 14 часов, как только закончит текущую встречу.

Как и пообещал, Геннадий Онищенко приехал на место стройки, пообщался с местными жителями (несколько десятков человек ожидали его прихода) и в сопровождении муниципальных депутатов Анны Аникиной и Людмилы Покаместовой и членов инициативной группы прошел на территорию стройки. Вернувшись обратно к ожидавшим его жителям, г-н Онищенко пообещал, что будет изучать документы и разбираться с этим вопросом: "Сформируем запрос, попросим прислать документацию, а пока приостановим эту стройку, пока мы не поймём что там будет. Я профессионал, я буду изучать вопрос получив документацию. А до этого надо приостановить это всё безобразие" – сказал Геннадий Онищенко. Трудно сказать, был ли он детально знаком с этой проблемой ранее или впервые о ней услышал. Но встреча состоялась и остаться на нейтральной  позиции у депутата Госдумы уже не получится.
Видео можно посмотреть по этой ссылке.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 19 мая 2017 г., 15:48
Пост
Кантор Вадим, 15 марта 2017 г., 1:42
Пост
Кантор Вадим, 03 марта 2017 г., 2:50
Пост
Кантор Вадим, 02 февр. 2017 г., 20:32
Пост
Кантор Вадим, 28 дек. 2016 г., 16:25
Акция
Кантор Вадим, 09 дек. 2016 г., 23:01
Акция
Кантор Вадим, 08 нояб. 2016 г., 14:30
Пост
Алла Че , 19 окт. 2016 г., 11:43
Акция
Кантор Вадим, 07 сент. 2016 г., 11:10
Отменить
Отменить