Показать на карте
Природа и экология
3630 5 1
Пост

Рябцев Виталий

"Бойтесь китайцев, даже дары приносящих…"

Текст

Иркутск всколыхнула новость об ожидаемых китайских инвестициях в развитие туризма на Байкале. В рамках только что подписанного меморандума планируется строительство туристических объектов, а также «создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион».

Пару месяцев раньше появилась информация о программе «Байкал - великое озеро великой страны». Её целью является "построение единой системы управления озером Байкал для эколого-ориентированного экономического развития Байкальской природной территории". Как «стыкуются» между собой меморандум и эта программа? На резкое увеличение туристического потока ориентируются оба документа. Но при этом авторы программы предупреждают «о рисках доминирования инвестиций исключительно китайского происхождения».

c820ae307753cbebb705e98c5ba3e19e.jpg

Между тем: по оценкам китайских экспертов, объем инвестиций в рамках меморандума составит около $11 млрд. Таким образом, тема рисков вышеупомянутого доминирования становится очень актуальной. Не знаю, чего именно опасаются экономисты. Но представляю - какие риски для байкальской природы несет приход китайского туристического бизнеса.

Побывав в 2013 г. примерно в полутора десятке китайских природоохранных резерватов (там нет привычных нам категорий ООПТ – заповедников и национальных парков), я был поражен масштабами и разветвленностью тамошней «логистической инфраструктуры». Буквально в каждый горный распадок, вдоль каждого ручейка ответвлялись гравийные (нередко и асфальтированные) дороги. Речь шла об уникальной в природном отношении провинции Юньнань (юго-запад Китая). По количеству резерватов  она занимает одно из первых мест в стране, на них приходится около 8% площади. Но и эти 8% оказались покрытыми почти столь же густой сеткой дорог, как и остальные 92%. Ну а на «охраняемых» озерах, где зимуют наши птицы, туристов катают на многочисленных лодках и катерах. Как следствие - повсеместный фактор беспокойства, губительно сказывающийся на животном мире. Да и мусора хватает.

8f725e1825248b877c7a73b7277bae81.JPG

Китайские природоохранные резерваты имеют очень разветвленную «логистическую инфраструктуру». Туристов в сезон здесь очень много, зато дикие копытные полностью исчезли.

Один из итогов этого «развития туризма на ООПТ» – диких копытных животных и крупных хищников в этих резерватах практически нет, хотя еще лет 20-30 назад их было немало. Лишь в самых глухих уголках провинции еще сохранились в небольшом числе различные виды оленей (включая кабаргу), горные бараны, кабаны, единичные снежные барсы, леопарды и рыси.

Зато в живописных уголках резерватов построено множество дорожек, беседок, разнообразных павильонов и прочей инфраструктуры. На мой взгляд, природной красоте этим был нанесен немалый урон. А главное – обустроенные территории сократили и без того крохотные участки дикой природы, которые нужно было сохранять.

ee808c30a759ccf09dc57a7e965c8f05.JPG

Разнообразие туристической инфраструктуры в резервате «Каменный Лес».

Этот резерват имеет (как и Байкал) статус участка Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

30fa96851fbf4fedf5b98c250b2981e3.JPG

Характерно, что турист (на фото - справа внизу) на природной территории носит... респиратор

Посещение китайских резерватов стоит немалых денег, сбором которых занимаются частные фирмы. Они оставляют себе львиную долю прибыли, а охраняемые природные территории, несущие от туристов все больший экологический ущерб, из них получают гроши. Такое вот «частно-государственное партнерство».

Создание подобной туристической инфраструктуры на ООПТ Байкала считаю недопустимым!

Некоторую оптимизм в отношении меморандума вселяет вот этот момент: «В качестве базовой площадки проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске». Для природы Байкала такой сценарий означает наименьший ущерб, по сравнению с любым другим участком.

Но, увы, сосредоточить на себе основной удар китайского турпотока Байкальск не сможет. Ни при каких условиях. Полагаю, такая задача и не ставится. Еще в мае 2016 г. на иркутской стороне Байкала побывала делегация китайских чиновников и представителей турбизнеса. Они «посетили все главные места отдыха туристов в регионе: остров Ольхон, поселок Листвянка, бухты Песчаная, Бабушка и др.». И пообещали, что через некоторое время Байкал будет посещать около 1 млн. китайских туристов в год.

Утверждается, что «обязательным условием реализации проекта является строгое соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал». Между тем, каждый наблюдательный человек, посещая Байкал, приходит к выводу, что нынешнее законодательство вовсе не гарантирует сохранение природы.

Два национальных парка (Прибайкальский и Забайкальский) и два заповедника (Байкало-Ленский и Баргузинский) охватывают примерно половину байкальских берегов. Казалось бы – сделано все возможное для сохранение дикой природы Байкала. Однако в Иркутской области большая часть байкальского турпотока проходит именно через Прибайкальский национальный парк (ПНП). Последствия массового туризма – основная причина деградации природы на наиболее посещаемых участках этой ООПТ.

По ФЗ «Об ООПТ» среди задач национальных парков на первом месте стоит охрана природы. Что вовсе не мешает в интересах турбизнеса жертвовать все новыми территориями ПНП. Самый яркий пример: изъятия из этого национального парка дельты р. Голоустной – с целью создания особой экономической зоны туристско-рекреационного тапа «Ворота Байкала».

Впрочем, и само природоохранное законодательство все более адаптируется под интересы бизнеса. Например, упомянутый ФЗ «Об ООПТ" претерпел кардинальные изменения за считанные годы. Кажется, в 2011 г. в число задач заповедников был включен «экологический туризм». И буквально вся деятельность этой категории ООПТ завертелась вокруг необходимости привлечения посетителей. В конце 2013 г. национальные парки и заповедники обязали взимать с туристов плату за посещение. За одно внесли и поправку, позволяющую переводить заповедники в статус национальных парков. В июне 2016 г. по заповедной системе нанесен новый удар. Теперь участки заповедника можно превращать в «биосферные полигоны». На них уже не будет распространятся заповедный режим, никто не помешает строить там гостиницы и другие туристические объекты, включая «логистическую инфраструктуру».

00c6c60c7d2fdb8beb6f786d1048aa32.JPG

По масштабам эвтрофикации природных водоемов Китай заслужено занимает первое место. Мы позволим нечто подобное сделать с Байкалом?

Я не случайно использовал в качестве заголовка чуть подправленную цитату из «Илиады» Гомера. Китайские инвестиции – нечто вроде «троянского коня», появление которого предшествует победоносной экспансии китайского бизнеса на берега Байкала. Неизбежный итог такой экспансии – деградация обширных уникальных природных территорий. При отсутствии реальной выгоды от «освоения байкальских земель» как для РФ в целом, так и для жителей Прибайкалья в частности. Основным нашим приобретением окажется «букет» огромных экологических издержек.

P.S. Знаю, что от меморандума до реальных шагов – дистанция огромного масштаба. Вполне возможно, что китайские миллиарды останутся лишь чьей-то несбывшейся мечтой. Дай Бог, чтобы так и произошло.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (5) Скрыть комментарии

То, что творится на Байкале в этом году, можно назвать одним словом "бардак". Мусорка под каждым кустиком, у каждой речки и ручья. Рядом пьют, закусывают различные компании. Всё это видят дети. О какой экологической культуре идет речь? Какой маршрут обустроен туалетами? Кто контролирует стоки? Пожары - отдельная история. В 1996 году в круизе от АНХК на корабле провел с семьей 10 дней. Остались фотографии. Всё было по иному. Чисто и красиво. Сейчас не хочется на море. Стыдно показывать иногородним эти стихийные туалеты в Листвянке, близ воды. Местная администрация ничего не делает для наведения порядка в поселке. И собирается брать деньги за въезд! Кому всё-же, не безразлична судьба Байкала?
Считаю, что доступ туристов должен быть ограничен. Китайцев нельзя подпускать близко к морю. После них останется выжженная земля.

Ответить

Да, все так. В посте "Малое Море - двадцать лет спустя" я сранил свои поездки в 1996 и 2016. 

Ответить

ой, а без китайцев у нас так все чисто и хорошо?сколько тонн мусора волонтеры вывозят с Байкала и прибрежных территорий! И сколько турбаз построено, обходя законы и СЭС, сливы в Байкал. Себя бояться надо в первую очередь. Статья читается, как опасение, что наши бизнесмены не дополучат куска Байкала, не загадят сами, а сделают это китайцы.

Ответить

Что бы лучше понять мои опасения, а также отношения к отечественным туристам на Байкале - гляньте  посты "Малое Море - двадцать лет спустя", и "Ольхонский туризм - 2016". (ссылки в столбце справа)

Ответить

Что бы лучше понять мои опасения, а также отношения к отечественным туристам на Байкале - гляньте  посты "Малое Море - двадцать лет спустя", и "Ольхонский туризм - 2016". (ссылки в столбце справа)

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 27 дек. 2017 г., 20:05
Пост
Рябцев Виталий , 26 дек. 2017 г., 9:47
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 09 дек. 2017 г., 14:40
Пост
Рябцев Виталий , 08 дек. 2017 г., 18:17
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 25 сент. 2017 г., 10:39
Пост
Рябцев Виталий , 17 мая 2017 г., 15:54
Пост
Рябцев Виталий , 25 февр. 2017 г., 12:23
Пост
Рябцев Виталий , 16 янв. 2017 г., 17:31
Пост
Рябцев Виталий , 12 дек. 2016 г., 14:31
Пост
Рябцев Виталий , 30 нояб. 2016 г., 20:06
Пост
Рябцев Виталий , 03 окт. 2016 г., 17:14
Пост
Рябцев Виталий , 15 сент. 2016 г., 15:20
Пост
Рябцев Виталий , 17 авг. 2016 г., 6:05
Проблема
17 мая 2016 г., 15:17
Проблема
25 мая 2016 г., 15:31
Пост
Рябцев Виталий , 14 апр. 2016 г., 15:39
Пост
Рябцев Виталий , 22 марта 2016 г., 15:53
Отменить
Отменить