Показать на карте
Образ жизни, Архитектура, Культура
382 0 1
Пост

Олег Краснов

Как борются за спасение старинных вокзалов

Текст

Историческое наследие российских железных дорог — часть прошлого России, которая ни в коем случае не должна быть забытой. К такому выводу пришли активисты, любители старинных вокзалов, построенных еще до революции. Сохранить уникальные здания возможно лишь после присвоения им статуса «Объекта культурного наследия», обязывающего собственника ремонтировать строения, но чиновники не спешат помогать общественникам, безжалостно предпочитая снос ретро-зданий. Для привлечения внимания активисты создали в сети сайт-петицию, который должен как можно скорее обеспечить вокзалам охранный статус.

Сайт-петиция «Спасем старинные вокзалы» начал свою работу 17 октября, рассказал корреспонденту Activatica создатель ресурса, автор проекта «Заповедные железные дороги» Михаил Кончиц. По его словам, сайт — это рефлексия на снос старого вокзала, расположенного на неработающей станции Горовастица - Бологое-Полоцкой железнодорожной линии в Тверской области, считающейся любителями ретро-поездов одной из самых заповедных в России и сохранившей свой исторический облик. Станция хоть и не функционирует, но неподалеку расположена деревня Горовастица, от которой до города Осташков можно доехать за полчаса на автомобиле. Так что, указал Кончиц, назвать местечко глухим захолустьем ни в коем случае нельзя.

59896a8cde8c49ad72b337bb83785e27.jpgНа фото - Горовастица

Сносу горовастицкого вокзала предшествовали другие разрушения. К примеру, сносу подвергся вокзал в поселке Семрино Гатчинского района Ленинградской области; ранее был проведен варварский, по мнению Кончица, ремонт вокзала станции Милославское 1871 года постройки, исказивший облик здания до неузнаваемости. Также был снесен знаменитый керосиновый погреб, расположенный на той же Бологое-Полоцкой железной дороге. «Фотографии погреба посмотрели сотни тысяч жителей нашей родины — снимки были представлены на выставке «Первозданная Россия» в 2016 году. Фото называется «Керосинка», - рассказал Кончиц.

baf03a6a98c636fe6b541ca26e7cc548.jpgНа фото - Семрино

Любитель железных дорог, чья профессиональная деятельность, кстати, никак с ними не связана, не смог спокойно смотреть на происходящее. Совместно с экспертом по Бологое-Полоцкой железной дороге Алексеем Алексеевым Михаил Кончиц организовал сайт, предназначенный для спасения ретро-вокзалов. Основная функция ресурса — привлечь внимание общественности на снос исторических строений. «Проблема оказалась глобальной. Дело в том, что провинциальное железнодорожное историческое наследие не имеет никаких охранных статусов», - особо указал Кончиц.

Проще говоря, вокзалы, отстроенные еще в середине XIX века, являются не историческими объектами и памятниками архитектуры, а банальными развалинами. Здания находятся в ведении ОАО «РЖД», точнее, его структур - Дирекции железнодорожных вокзалов либо Центральной дирекции пассажирских обустройств.

Для сохранения вокзалов нет необходимости передавать здания в ведение иным собственникам — необходимо лишь придать строениям статус «Объекта культурного наследия» (ОКН), который, согласно ФЗ №73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» накладывает на собственника ряд обязательств: согласно статье 42 закона, собственник производит ремонта объекта, а статья 43 подразумевает реставрацию памятника.

На сайте Change.org Кончиц создал петицию, описывающую процедуру спасения вокзалов. Прежде всего, необходимо наложить мораторий на снос исторических построек (старше 1917 года) на железнодорожных линиях ОАО «РЖД», затем нужно привлечь профильных экспертов для выявления потенциальных объектов культурного наследия среди вокзалов, а затем создать межведомственную комиссию или рабочую группу, которая рассмотрит вопросы сохранения и дальнейшей эксплуатации исторических строений и инфраструктуры Российских железных дорог.

«Историко-культурное наследие отечественных железных дорог поистине уникально и требует тщательного изучения специалистами. Многие линии являются настоящими заповедниками железнодорожной архитектуры, старинной инфраструктуры и сохраняют атмосферу столетней давности», - пишет автор петиции.

Процедура придания зданию статуса «Объекта культурного наследия», независимо, кому оно принадлежит, является сложной и многоходовой, причем процесс различается в разных регионах. Тем не менее, первым шагом всегда служит обращение в органы, отвечающие за историческое наследие. В крайнем случае для выяснения всех деталей процесса можно направить заявление в территориальные органы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры).

Пока созданная Кончицом петиция собрала две с половиной тысячи участников, а сам активист начал работу в Тверской области — именно здесь на Бологое-Полоцкой железной дороге на станциях Куженкино и Баталино расположены два уникальных вокзала, построенные более ста лет назад. Алексей Алексеев рассказал корреспонденту Activatica, что здания, выполненные в стиле модерн по единому типовому проекту,относятся к IV классу вокзалов, построены из дерева и сохранились в первозданном виде. «Другие аналогичные вокзалы на линии уже разрушены — что-то унесено войной, что-то погорело. Поэтому есть большое желание сохранить Куженкино и Баталино», - прокомментировал Алексеев.

3313a2e290712cdd5a85434c1f13ac95.jpgНа фото - Куженкино

Станция Баталино уникальна не только вокзалом, но и названием, продолжил Алексеев. Железнодорожная остановка является единственной в России, названной в честь инженера путей сообщения — Александра Федоровича Баталина, построившего участок дороги Бологое-Полоцк, «трудившегося не покладая рук и скоропостижно скончавшегося», сказал эксперт. «Баталин был похоронен неподалеку в селе Рождество. Могила утрачена: у рабочего всю жизни были проблемы с легкими, и чтобы спасти мужчину, в Австрии сделали операцию — вставили золотую трубку. После революции могила была разграблена — люди опустились до того, что расхитили гробницу ради драгоценного металла», - повествовал Алексеев.

Вокзалы Куженкино и Баталино действуют, хотя и утратили некоторые функции. «Когда-то там был зал ожидания с резными скамьями, билетные кассы, багажное отделение. Но до наших дней дожили только помещения для дежурного и хозяйственных нужд. Станции работают только по нечетным дням месяца», - сообщил Алексеев.

Современное состояние не вызывает опасений у активистов. В силу того, что станции работают и на их ремонт «РЖД» выделяет деньги, здания крепкие, выкрашенные и отапливаются, причем, как и в старину, дровами. Несмотря на высокие потолки и суровые морозы, строения хорошо прогреваются — Алексееву даже как-то пришлось переночевать в Баталино. Но будущее станций туманно.

c3d66fd053eb5b15776cae8ac532a13e.JPGНа фото - Баталино

«Баталино находится под угрозой закрытия. В РЖД говорят, что идет «оптимизация расходов», что на деле является банальным сокращением трат. Подъездые пути к станции уже разобраны, грузовая деятельность не ведется. Единственное, что держит вокзал, это прилегающая ветка на военный арсенал. Сколько еще времени он будет востребован, неизвестно. Именно сейчас, пока станция в рабочем состоянии, пока она жива и цела, имеет смысл признать ее ОКН», - прокомментировал Алексеев.

Что касается Куженкино, то тут ситуация несколько лучше — речь о закрытии пока не стоит, поскольку здесь расположена военная часть связистов. «Но все равно это объект наследия. Кроме того, Куженкино и Баталино представляют собой комплекс железнодорожных построек: это не отдельные здания вокзалов, а целый ряд строений — водонапорные башни, служебные сараи, керосиновые погреба, казармы, ручные стрелочные переводы, которые в комплексе должны встать на охрану», - сказал Алексеев.

Если станции закроются, то прекратится и уход. «Здания забьют досками, мародеры и вандалы обдерут все, что только можно, и строения, снятые с баланса, будут признаны пожароопасными. Затем их снесут. У линии в настоящий момент нет перспектив, ветка на закате своего существования. Сейчас она живет за счет вывоза леса. Когда ресурсы иссякнут, трудно сказать, что будет с полотном и местными жителями», - рассказал Алексеев.

Спасти ветку можно с помощью организации туристических ретро-маршрутов с использованием паровозов. И Алексеев, и Кончиц считают, что данная идея привлекательна для бизнеса.

Недавно Кончиц подал два заявления в Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, в которых активист просит признать объектом культурного наследия вокзалы на станциях Куженкино и Баталино. Впрочем, ответов пока не пришло. Корреспонденту Activatica в свою очередь предоставить данные относительно заявлений в ведомстве отказались.

Конечная цель проекта «Спасем старинные вокзалы» - отнюдь не рассылка просьб по ведомствам. В случае успеха, если власти пойдут на встречу и защитят ретро-вокзалы от разрушения, активисты готовы помогать в реставрации строений. «Впрочем, главное — это понять, как использовать вокзалы», - закончил Кончиц.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 06 марта 2017 г., 10:36
Пост
Шерга Екатерина , 23 июня 2016 г., 11:28
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 10 дек. 2015 г., 17:53
Пост
Вика Генкина, 20 янв. 2015 г., 18:24
Отменить
Отменить