Показать на карте
Природа и экология
4 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 19-й Дурное дело - не хитрое

Текст

Хроники Кулаковского полигона

История развивается по спирали, так, во всяком случае, утверждают историки и ученые. Ну, а в Чеховском районе по спирали, а может по кругу, развивается чиновничья дурь!

Помните митинг, а точнее встречу жителей с депутатами, прошедшую на Советской площади в День Конституции 12 декабря 2015 года. В тот раз, митинг сперва был разрешен, а после запрещен нашим чутким Сити-менеджером Мариной Кононовой. Активисты сперва получили разрешение на проведение митинга, после, из-за опечатки, митинг запретили, в должной форме и в соответствии с законодательством, не уведомили организаторов (кстати, митинг вообще никто запретить не может после согласования!), а еще чуть позже, организаторов судили. Суд, активистов оправдал, митинг, правда, в форме – встречи с городскими депутатами, был проведен. Ну, а органы власти в очередной раз продемонстрировали свою «любовь» к народу и бюрократическую волокиту.

И вот все повторилось!

Гражданским обществом были поданы уведомления о проведении митингов на площади возле КТЦ «Дружба». Уведомления были поданы на 4, 5, и 6 ноября! Сразу оговорюсь, что несколько дат было выбрано по причине странной нелюбви наших чиновников и Главы района Сергея Юдина к массовым мероприятиям. Хотя, конечно, зачем митинговать в «лучшем» муниципалитете области…

Некто г-н Дмитрий Фриш, тот самый, кто в прошлом году возмущался, что митинги направлены против них (т.е. районных чиновников), и, кто давал один из отказов на проведение митинга из-за технической опечатки в дате (2015 / 2105), на этот раз сам допустил аналогичную опечатку, написав вместо 2016 года – 2015 год! И на этот раз митинг все равно запрещен, хотя напомню, запретить его нельзя!

Далее, Дмитрий Фриш сообщает, что площадь перед КТЦ «Дружба» 4 ноября занята и предлагает нам выбрать дату после 4 ноября. Как вы думаете, что он написал в ответах, на 5 и 6 ноября?

Да то же самое! Площадь перед КТЦ «Дружба» 5 числа занята, и он предлагает выбрать дату проведения митинга после 5 ноября. И аналогично 6 ноября.

Это уже даже не бред или бред в квадрате! Это бред в кубе и степени выше! На каком-то основании, нарушив 12 статью Конституции и 131-ФЗ «О местном самоуправлении», Главное Управление территориальной политики Московской области, испугавшись проведения митингов на Советской площади, и вмешавшись в вопросы местного самоуправления, исключила Советскую площадь из мест проведения массовых мероприятий, однако там продолжаются проводиться праздники! Нового места для проведения митингов, нам не добавили, нарушив тем самым гражданские права, а площадь перед КТЦ «Дружба» отныне пожизненно заняты!

Как это можно прокомментировать? Да, никак!

Безумный страх чиновников перед свободным волеизъявлением достиг апогея! Нам дают запрет за запретом, повторюсь в сотый раз, согласование митингов носит уведомительный характер, запреты он не предусматривает! Но в Чеховском районе Конституция попирается ежедневно!

Наши действия? Ну, во-первых, мы подали еще два согласования на митинги, на 5 и 6 ноября, впереди: 7,8,9, 10 и тд. Общим счетом десять уведомлений. Ну, и, конечно же, суды, обращения в правоохранительные и надзорные органы по поводу запрета, который непредусмотрен законом о массовых мероприятиях, а также обращения к Президенту, Председателю правительства РФ, и многим другим должностным лицам и правозащитным организациям, по поводу исключения Советской площади из мест возможного проведения массовых мероприятий, и не предоставлении иного места, предусматривающего оные!

Ну, и, конечно же, уведомления на проведение митинга 12 декабря в День Конституции! Аналогичного прошлому, за который четверых активистов, включая меня, попытались осудить!

Мы еще скажем свое слово!!!

Александр Гаврилин.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить