Показать на карте
Политика, Природа и экология
98 0 1
Пост

Дорофеев Сергей Владимирович

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОРОБЬЕВУ А.Ю. ДЕПУТАТА ГП СЕЛЯТИНО БОБРОВА Е.А.

Текст

ТО, ЧТО ЖДАЛИ СЕЛЯТИНЦЫ ОТ СВОИХ ДЕПУТАТОВ - В ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ДЕПУТАТА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕЛЯТИНО НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОБРОВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Открытое письмо заместителя председателя Совета депутатов городского поселения #Селятино Евгения Александровича Боброва губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву в связи с непродуманностью и поспешностью реформы по ликвидации местного самоуправления в Наро-Фоминском районе Московской области.

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В связи с непродуманностью и поспешностью реформы по ликвидации местного самоуправления в Наро-Фоминском районе путем его преобразования в городской округ из всех 9 поселений, наличием более эффективного варианта преобразования (например, объединение Апрелевки, Селятино и Калининца), отменой обсуждения данного вопроса с губернатором 31 октября и фактами административного давления на зависимых от Администрации Наро-Фоминского района депутатов с целью принятия лоббируемого данной администрацией решения, я считаю невозможным свое участие в заседаниях Совета депутатов г.п. Селятино по данному вопросу до полноценного обсуждения реформы со специалистами и населением в целях выработки наиболее оптимального варианта преобразования г.п. Селятино и его органов местного самоуправления.
Не хотелось бы своим присутствием делать кворум принятию нелегитимного и стратегически ошибочного решения, меняющего эффективно работающую систему местного самоуправления г.п. Селятино на чиновничий административно-командный капитализм, где подведомственные представительным органам местного самоуправления вопросы будет решать большинство депутатов, не проживающих в Селятино, весьма далекое от его проблем и неподотчетное его жителям.
Уничтожение существующих поселенческих советов депутатов по команде сверху, без выявления и учета мнения специалистов и самих депутатов, не соответствует конституционным основам местного самоуправления, приведет к невозможности эффективного обсуждения проблемных вопросов местного значения и существенно понизит участие населения в местном самоуправлении, чему оно и призвано служить.
Поэтому прошу Вас, уважаемый Андрей Юрьевич, обеспечить в самое ближайшее время всестороннее обсуждение предлагаемой реформы с участием руководителей профильных комитетов Госдумы и Московской областной думы, Правительства Московской области и других специалистов в сфере местного самоуправления, депутатами ликвидируемых Советов депутатов, а также всеми желающими жителями Наро-Фоминского района.

30 октября 2016 г.
с уважением,
заместитель председателя Совета депутатов г.п. Селятино Е.А. Бобров

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Отменить
Отменить