Показать на карте
Культура, Архитектура, Политика
154 0 1
Пост

Алла Че

Орловские партизаны "поглумились" над памятником Ивану Грозному

Текст

Сегодня утром соцсети Орла облетело фото памятника Ивану Грозному, недавно установленного на набережной города. Неизвестные "партизаны" надели царю-деспоту мешок на голову и подвесили в зубы его коню табличку с "издевательской" надписью: "Духота-то какая... ТЕМНОТА".

2fcecd206ede16cb9b65b75eee8b176c.jpg

Фото: "ВКонтакте", "Типичный Орел"

Данная фраза содержит отсылку к "киношному образу" царя, созданному в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

Акционист, по словам главы Орла Вадима Потомского, уже пойман и будет наказан:

"Могу сказать одно: памятник сдачи дать не может… Памятник от этого не растает, хуже он не станет, естественно, все это уберут, помоют, почистят, но более того, хочу сказать, что полицейские отработали просто блестяще, мне только доложили. Да, они нашли. Человек, кстати, не орловский, он ярославский. Молодой человек приехал из Ярославля, чтобы каким-то образом прославиться. Прославился… Они были очень уверены в том, что это все для них это пройдет безнаказанно. Там же камеры, мы же всем этим обеспечены. У нас работает система "Безопасный город".

Напомним,что установка памятника кровожадному московскому царю вызвала протесты общественности Орла. Местные власти были вынуждены перенести монумент из центра города. В настоящий момент продолжается судебная тяжба орловцев, требующих признать решение об установке памятника незаконным. Ближайшее заседание состоится 10 ноября.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 июля 2016 г., 0:48
Отменить
Отменить